на правах рекламы
08:49
+18 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

В России могут запустить новую программу льготной продажи машин

от 01.08.11 в 16:33 версия для печати
В России могут запустить новую программу льготной продажи машин

Министерство промышленности и торговли может рассмотреть вопрос о начале новой программы продажи в России автомобилей "со скидкой", рассчитанной на социально незащищенные слои населения. Между тем, программа утилизации возобновляться больше не будет.

 

 Передача машин, купленных по программе  утилизации, покупателям завершится до конца года...

 

Как рассказал журналистам директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения минпромторга Алексей Рахманов, вопрос о запуске новой программы по аналогии с утилизационной может быть разработан совместно с Минздравсоцразвития. Подробностей о том, что это будет за проект, пока нет.

 

 Сама же программа утилизации завершилась и продлеваться больше не будет. Как отметил Рахманов, в свое время он помогла росту авторынка, а сейчас "только замедлит ситуацию в коммерческом секторе". Поэтому при необходимости, правительство может организовать льготную продажу автомобилей, но уже в рамках других программ. По словам главы департамента, перспектива в этом направлении у России есть, так как в настоящее время по дорогам страны ездит примерно 16 млн автомобилей старше 10 лет.

 

По предварительным итогам программы утилизации, больше всего сертификатов были потрачены на отечественные автомобили российского автогиганта "АвтоВАЗа" - компания получила 77% свидетельств. 47% сертификатов пошли на вазовскую "классику".

 

Еще одним положительным эффектом госпрограммы стало развитие самой утилизации машин в стране. Как отметил глава Минпромторга Виктор Христенко, в настоящее время в России действует 184 пункта по приему старых автомобилей. Более 100 из них продолжат свою деятельность после завершения переработки старых автомобилей, сданных по программе утилизации. По его словам, сейчас министерство занимается разработкой нормативной базы, "которая позволила бы определить затраты на рециклинг и кто будет нести риски в этой сфере", передает "Российская газета".

 

АвтоВести

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх