Омичам пересчитают стоимость негорячей «горячей» воды
на правах рекламы
19:42
+21 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

Омичам пересчитают стоимость негорячей «горячей» воды

от 28.05.07 в 10:24 версия для печати
Омичам пересчитают стоимость негорячей «горячей» воды Сегодня на аппаратном совещании в омской мэрии речь шла о режимах горячего водоснабжения на летний период 2007 года. Мэр Омска Виктор Шрейдер поручил департаменту городского хозяйства (ДГХ) проконтролировать ситуацию с перерасчетом платы за горячую воду, если она не соответствует температурным нормам, или вовсе не поступает.

«Производится перерасчет или нет? – спросил мэр у замглавы Ленинского округа по вопросам ЖКХ Александра Сазанского. – Судя по вашему красноречивому молчанию – нет».
Как заявил исполняющий обязанности директора ДГХ Николай Михай, перерасчет производится по заявлению жителей при отсутствии горячей воды или несоответствии ее температурному режиму. Виктор Шрейдер потребовал взять на контроль этот вопрос, поскольку по этому поводу участились жалобы горожан.
Как считает Николай Михай, установка индивидуальных тепловых узлов на каждом жилом доме и объектах соцкультбыта города повысит качество горячего водоснабжения, как по температуре, так и по качеству самой воды (отсутствие запаха, улучшится органолептический состав и вода будет на 100 процентов удовлетворять требованию ГОСТ «Вода питьевая»). По словам Николая Михая, ориентировочная стоимость работ - 62 814 тысяч рублей.
Кроме того, требуется замена существующего теплообменного оборудования по городу в количестве 338 штук, ремонт теплообменного оборудования - 99 штук, затраты составят порядка 74 миллионов 193,1 тысячи рублей.

СПРАВКА:
Согласно правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок при эксплуатации систем горячего водоснабжения необходимо:
- поддерживать температуру горячей воды в местах водоразбора для
систем централизованного горячего водоснабжения: 60 С — в открытых системах теплоснабжения, 50° С в закрытых системах теплоснабжения и не выше 75° С — для обеих систем.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх