на правах рекламы
14:59
+27 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

В Омске при получении крупной взятки задержали федерального чиновника

от 01.08.11 в 15:27 версия для печати
В Омске при получении крупной взятки задержали федерального чиновника

Директор омского филиала одного из федеральных госучреждений не заплатил строительной фирме за ремонт и потребовал от ее руководителя 500 тысяч рублей.

 

Отдел по расследованию преступной деятельности в сфере экономики при УМВД России по Омской области возбудил уголовное дело в отношении директора омского филиала федерального государственного учреждения, осуществляющего разрешительную деятельность в области аграрного комплекса. Чиновнику вменяют покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере.

 

– В январе текущего года данный гражданин предложил руководителю одной из строительных фирм произвести ремонт второго этажа здания госучреждения, – сообщает пресс-служба УМВД по Омской области. – При этом государственный контракт на осуществление работ не заключался, договоренность была устной. После того как ремонт был окончен, заказчик отказался его оплачивать, сославшись на отсутствие договора.

 

В итоге директор строительной фирмы обратился в Арбитражный суд Омской области и выиграл его: с ФГУ было взыскано более 3 млн рублей. Чиновник обжаловал это решение в Восьмом Апелляционном суде, сославшись на неполноту и низкое качество проведенных работ. А чуть позже при личной встрече за отказ от поданной в суд кассации и содействие в оплате выполненного ремонта потребовал от директора строительной фирмы 500 000 рублей.

 

6 июля при получении части денег – 235 тыс. рублей – 69-летний чиновник был задержан с поличным. По его словам, деньги он якобы «занял» своему знакомому и не понимает, почему в момент возврата долга появились оперативники.

В настоящее время в отношении подозреваемого проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности. За мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх