на правах рекламы
04:17
+20 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

В Омской области по ночам стали убегать молодые девушки

от 01.08.11 в 14:05 версия для печати
В Омской области по ночам стали убегать молодые девушки

Только за два в Омской области четыре девушки самовольно покинули родительские дома и детский лагерь. К счастью, все они были найдены живыми, но вопросы к ним остались.

 

28 июля в 03.20 на пульт оперативного дежурного ОМВД России по Омскому району обратился директор детского оздоровительного лагеря, расположенного в поселке Ключи Омского района. Он сообщил, что накануне около 23 часов лагерь самовольно покинули две несовершеннолетние девушки.

 

Сотрудники полиции вместе с вожатыми и педагогами искали девушек всю ночь. С фонарями и другими подручными средствами удалось обследовать прилегающую к лагерю территорию в радиусе 2-3 километров. Однако девушек найти не удавалось. Искавшие заглянули в ночные клубы и другие увеселительные заведения, но и там беглянок не было.


Но 08.15 часов одна из девушек, видимо, насытившись вольной жизнью, самостоятельно вернулась в лагерь, вскоре участковыми уполномоченными полиции была обнаружена и вторая беглянка. С девушками проведена профилактическая беседа. Они были отправлены из лагеря домой.


Той же ночью в ОП №3 УМВД по городу Омску обратился омич, проживающий на улице 6-я Самарская. Он сообщил, что в районе 2 часов ночи из дома ушла и не вернулась его 16-летняя дочь, учащаяся первого курса одного из городских техникумов.

Сотрудники следственно-оперативной группы, опросив родителей пропавшей девушки, выяснили, что накануне между ней и отцом произошел конфликт. Несовершеннолетняя легла спать, но в ночное время родители услышали звук закрывающейся входной двери. Догнать дочь не получилось, не работал и ее сотовый телефон.

Полицейские проверили адреса знакомых девушки, осмотрели близлежащие спортивные и детские площадки, но в эту ночь она там не появлялась.


Беглянка вернулась домой утром приблизительно в 07.15. Она сказала, что просто хотела напугать родителей и нарочно провела ночь, бесцельно гуляя по улицам. Родителям было рекомендовано обратиться к услугам психолога молодежного центра «Шанс».

Днем ранее, 27 июля, в 23 часа в ОМВД РФ по Черлакскому району обратилась жительница села Красный Октябрь, которая сообщила, что около пяти часов назад из дома ушла и не вернулась ее дочь. В результате оперативно-розыскных мероприятий 15-летняя школьница, состоящая на учете в психоневрологическом диспансере, была обнаружена участковыми уполномоченными полиции в селе Крупское, расположенном в 40 км от дома. Поиски велись более 10 часов.

По данному факту в отношении родителей был составлен административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх