на правах рекламы
03:14
+16 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Праймериз в Омской области: Шрейдер падает все ниже и ниже

от 29.07.11 в 23:43 версия для печати
Праймериз в Омской области: Шрейдер падает все ниже и ниже

Мэр Омска собрал последние силы и с мощным десантом отправился на село. Вместо ожидаемого триумфа случилось еще одно поражение – Шрейдер уже 9-й в общем рейтинге.

 

Сегодня, 29 июля, в Омской области состоялся четвертый тур праймериз Общероссийского народного фронта. После оглашения официальных результатов стало понятно, что в общем зачете «народного голосования» мэр Омска Виктор Шрейдер откатился уже на 9-е место.

 

Согласно жеребьевке, в четвертом туре омскому градоначальнику предстояло выступать на площадке в Исилькуле. Глава областного центра взял на «штурм села» практически лучшие силы – его сопровождали любимый вице-мэр Татьяна Вижевитова, а также обласканные вниманием горадминистрации СМИ. Удивительно, но в Исилькуле не было бригады ГТРК «Иртыш». В вечернем выпуске «Вести-Омск» фамилия «Шрейдер» не прозвучала ни разу – пожалуй, впервые в 2011 году.

 

Зато другие промэрские СМИ постарались. Так, сайт «ОмскПресс», журналисты которого, чаще всего, выходят из редакции лишь для того, чтобы доехать до мэрии и обратно, отправил в далекий для себя Исилькуль корреспондента с фотоаппаратом. Уже в 13.56 спецкорр доложил, что «большой интерес вызвало выступление мэра г. Омска Виктора Шрейдера, который уделил много внимания проблемам села и вопросам развития агропромышленного комплекса». Другой крайне лояльный горадминистрации ресурс – «Обозреватель» – пояснил, что именно сказал мэр Омска:

 

– Я убежден, что должна быть принята долгосрочная федеральная программа поддержки и развития села, – заявил Виктор Шрейдер. – Без государственной поддержки селянину в этой ситуации сложно выжить. Поддержка нужна и с точки зрения производства продукции, и ее реализации.

 

Выступление заезжего чиновника так «потрясло» исилькульцев, что за него отдали свои голоса «целых» 85 человек. В это время ближайший преследователь омского мэра – ректор ОмГУПСа Александр Панычев – без лишней помпы набрал 131 голос выборщиков и, как прогнозировало РИА Омск-Информ, подвинул градоначальника в рейтинге. После 4 дней праймериз Виктор Шрейдер уже 9-й, и его падение вниз стремительно продолжается.

 

Окончательно выдавить мэра из первой десятки могут замдиректора Сибирского центра ценообразования в строительстве и промышленности Александр Фадеев (11-е место, 291 голос) и депутат Омского горсовета Владимир Березовский (12-е место, 281 голос). Оба набрали приличный выборный ход и до 5 августа вполне могут занять места в Топ-10.

 

В верхней части рейтинга без изменений: лидирующая с начала праймериз четверка – губернатор Леонид Полежаев и депутаты Госдумы Ирина Роднина, Сергей Попов и Михаил Сутягинский – сохранили статус-кво. В четвертом туре подряд побеждает глава региона, общий рейтинг которого составляет 1 590 голосов.

 

Следующий тур праймериз Народного фронта состоится в понедельник, 1 августа.   

 

Лидеры праймериз Народного Фронта в Омской области (после четырех туров, официальные данные):

 

Участник

Количество баллов (29 июля)

Общее количество баллов

1

Леонид Полежаев

320

1 590

2

Ирина Роднина

204

1 115

3

Сергей Попов

216

1 110

4

Михаил Сутягинский

221

1 011

5

Сергей Головачев

206

780

6

Вадим Морозов

149

512

7

Владимир Репин

44

452

8

Александр Панычев

131

412

9

Виктор Шрейдер

85

399

10

Светлана Студеникина

82

352

 

P.S. Добавим, что в субботу, 30 июля, промэрски настроенный сайт «ОмскПресс» убрал из новостной ленты материал о выступлении Виктора Шрейдера в Исилькуле. Заметку «спрятали» в рубрику «Политика в Омске». Их коллеги из «Обозревателя» оставили свой материал на месте.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх