Александр Третьяков начал сносить торговый комплекс на остановке «Дом туриста»
на правах рекламы
20:07
+21 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

Александр Третьяков начал сносить торговый комплекс на остановке «Дом туриста»

от 28.05.07 в 09:16 версия для печати
Александр Третьяков начал сносить торговый комплекс на остановке «Дом туриста» Сегодня начался демонтаж торгового комплекса на остановке «Дом туриста». Напомним, что Арбитражный суд Омской области 13 апреля утвердил мировое соглашение, подписанное городским департаментом имущественных отношений и торговым домом «Мемфис», согласно которому, комплекс должны были снести за 45 дней. Сегодня как раз исполнился 45-й день с момента вынесения решения суда.

Согласно мировому соглашению, торговый комплекс на остановке «Дом туриста» должны были снести в течение 45 дней за счет застройщика. Земельный участок под комплексом площадью 1050 кв. метров уже передан в аренду МУП «Управление капитального строительства города Омска» для сооружения транспортной развязки, поэтому он должен быть освобожден. Дольщики строительства комплекса – около двадцати предпринимателей и юридических лиц – свое право на фактически самовольную постройку в суде доказать не смогли.

«Если говорить откровенно, то мы дали ответчикам земельный участок в качестве компенсационной площадки, - рассказал РИА «Омск-Информ» заместитель директора департамента имущественных отношений Вадим Меренков. - Дольщики согласились сразу, но у них были опасения. Но их развеял руководитель торгового дома "Мемфис" Александр Третьяков. Предварительные условия мы проговорили недели две-три назад».

Напомним, что тяжба мэрии с ТД "Мемфис" и собственниками торгового комплекса длилась около двух лет.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх