на правах рекламы
01:55
+11 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

Одно из открытий праймериз 2011 - резервист Фадеев

от 04.08.11 в 14:11 версия для печати
Одно из открытий праймериз 2011 - резервист Фадеев

На праймериз 2011 в депутаты Государственной думы от Омской области атакуют молодые. Из 95 кандидатов  многим не исполнилось еще 35 лет.


Для серьезной политики федерального уровня это действительно юный возраст. Также впервые за политическую историю омских выборов побороться с мужчинами на политический ринг вышло 25 женщин.

 

Что же предлагает эта категория будущих политиков омским выборщикам?

 

– Я Мария Курдюкова. Мне 22 года, у меня есть энергия и желание. Если вы мне доверите, то я готова представлять интересы Омской области в Государственной думе, – вот так просто и невзыскательно озвучила один из тезисов своей политической позиции 22-летняя специалист по работе с молодежью Исилькульского района.  

 

– Как вы оцениваете состояние сельского хозяйства в Омской области? – спросили из зала.

 

– Как среднее, – бесхитростно ответила девушка. Больше вопросов у зала к ней не было.

 

К сожалению, несмотря на честное и, наверное, горячее желание помочь родному краю молодые кандидаты на праймериз «плавали» в самых простых вопросах. Но главное – они не предлагали ничего конкретного. А часто просто зазубрено «шпарили» по бумажке.

 

– Мне небезразличны проблемы молодых, инвалидов, многодетных, ветеранов, вопросы трудоустройства молодых, выплаты стипендий, пенсий, проблема с детскими садами. И человеческий потенциал России, – отчеканила с трибуны замдиректора по учебной работе Березовской средней школы Калачинского района Татьяна Лабанова. Напрашивается вопрос – девушка думает обо всем, или готова взяться за что-то конкретное? И в депутаты Госдумы она тоже готова, о чем тоже заявила с трибуны.

 

На этом фоне женской политической боеготовности совершенно конкретно и четко прозвучало выступление депутата Государственной думы от Омской области Ирины Родниной, которая просто перечислила, что она сделала для региона за 5 лет. И в спорте, и в политике Роднина привыкла честно зарабатывать свои звания. 

 

Такие же четкие, конкретные и понятные омичам предложения сделал 30-летний Александр Фадеев, заместитель директора Сибирского центра ценообразования в  строительстве и промышленности. Он предложил создать на базе нефтехимического комплекса Омской области особую экономическую производственную зону. Как это уже сделано в Самаре, Липецке, Татарстане, которые за сравнительно короткий срок стали серьезными экономическими донорами в РФ.

 

– Это снижение налоговых ставок для бизнеса, цен на аренду, многомиллиардные инвестиции. Это – движение и развитие. Я на деле изучил работу особых экономических производственных зон в регионах. Там смогли подготовить проекты и продавить их в федеральном центре, сможем и мы, – сказал Фадеев. Хорошая уверенность человека, который смог войти в федеральный кадровый резерв "Единой России". И она, на наш взгляд, импонирует избирателям. Также он предложил законодательно ограничить  цену на жилье и услуги управляющих компаний.

 

– Не может средняя омская семья позволить себе платить за ипотеку выше 28 тыс. за кв. метр. Цена жилья на селе должна быть минимум в три-четыре раза ниже. В омском селе есть крепкие традиции и люди, которые хотят и могут работать на земле, развивать бизнес, услуги, подсобное хозяйство. Люди все сделают сами, но их нужно поддержать – деньгами, технологиями, организацией. Не банковской кабалой – а реальными безвозмездными субсидиями с четким контролем исполнения, – заявил кандидат. И добавил, – русский писатель Александр Фадеев – мой тезка, и я тоже отступать не привык.         

 

Прозвучали предложения и от других молодых кандидатов. Так кандидат Василий Кролевец в своих тезисах, видимо, оказался очень озабочен подъемом демографической ситуации. По его словам, свой семейный план он уже наполовину сделал – в его семье 2 детей.

 

По-разному подходят молодые к проблемам своего региона. Оценивают выборщики их тоже по-разному. Несмотря на то, что в составе первой тройки лидеров (Полежаев, Роднина, Попов) молодых нет, некоторым из них, например тому же Фадееву (перешел с 76 на 14 место) удалось серьезно продвинуться в списке партийного голосования.

 

Теперь баталии праймериз переходят в село. Там совершенно другие избиратели и другие проблемы. Политбаталии продолжаются.

 

Анекдот от Александра Фадеева: «В России смертную казнь заменили ипотекой».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх