на правах рекламы
11:23
+30 $ 71.24 -0.93
80.41 -1.06

Новый Maserati GranCabrio Sport оценили в 168 тысяч долларов

от 28.07.11 в 12:50 версия для печати
Новый Maserati GranCabrio Sport оценили в 168 тысяч долларов

Итальянский автопроизводитель Maserati объявил о начале продаж своей новой модели GranCabrio Sport. Кабриолет дебютировал совсем недавно – на мартовском автосалоне в Женеве. Отличительной чертой GranCabrio с приставкой Sport является гоночный мотор от трекового купе Gran Turismo MC Stradale.


На данный момент известна стоимость четырехдверного купе с дизайном от Pininfarina в Британии. В этом островном государстве приобрести GranCabrio Sport можно будет "всего" за 102 615 фунтов стерлингов (примерно 168 тысяч долларов). Первые машины появятся в местных шоу-румах в октябре текущего года.


GranCabrio Sport - обновленный вариант кабриолета GranTurismo, который был оставлен в прежнем облике, но с новой "начинкой". Изящный кабриолет оснащен силовым агрегатом от трекового купе Gran Turismo MC Stradale - 4,7-литровым мотором V8 мощностью 450 л.с. и 510 Нм. С помощью шестидиапазонного "автомата" от ZF с оптимизированным софтом (прототипом для него послужила трансмиссия от Quattroporte Sport GT S) открытый автомобиль разгоняется до 285 км/ч. Разгон до "сотни" занимает 5,2 секунды.

Мотор для кабриолета немного модернизировали, сократив расход топлива на 6% по сравнению с трековым аналогом. Изменились также настройки подвески и выхлопная система. Первую переделали для большего комфорта и устойчивости на дороге, вторую – для более сочного звука.


GranCabrio Sport получил новый цвет. Автомобиль можно заказать в насыщенном красном металлике Rosso Trionfale – этот оттенок был создан с оглядкой на национальный итальянский цвет, который использовался на гоночных Maserati в 50-х годах прошлого века.


 


Внешних изменений практически незаметно – дизайнеры компании ограничились небольшими штрихами в ключевых местах, которые в результате создали органичный и спортивный образ, позволяющий отличить GranCabrio Sport от моделей Quattroporte Sport GT S и GranTurismo S.

 

 

АвтоВести

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх