на правах рекламы
16:30
+20 $ 73.19 -0.42
86.86 -0.05

В омском аэропорту пассажиров будут регистрировать автоматы

от 25.05.07 в 10:11 версия для печати
В омском аэропорту пассажиров будут регистрировать автоматы Авиакомпании "КрасЭйр" и "Омскавиа", участники российского авиационного объединения AiRUnion, приступили к автоматизированной регистрации пассажиров в аэропорту Омска с помощью системы "РЕГИНА", за счет которой время регистрации существенно сократится. Сотрудники омского аэропорта уже прошли соответствующее обучение.

Как сообщает http://www.aviaport.ru, благодаря взаимосвязи единой системы бронирования авиаобъединения AiRUnion и системы "РЕГИНА", сотрудник омского аэропорта, осуществляющий регистрацию, получает доступ к данным о пассажирах, купивших билеты на рейс, их предпочтениях и особых требованиях. Отмечая в программе прибывших на регистрацию пассажиров, регистратор видит на мониторе макет воздушного судна, где наглядно представлены свободные и занятые места в салоне.

Закрепляя за пассажиром одно из свободных мест, он распечатывает посадочный талон. Информация о багаже пассажира также заводится в систему "РЕГИНА". По завершении регистрации, рейс в системе "закрывается", формируется сводная справка об отправленных пассажирах и багаже. Полученные данные будут в дальнейшем применятся для прогнозирования и планирования рейсов авиакомпаний AiRUnion. Кроме того, эксплуатация системы "РЕГИНА" позволит омским пассажирам воспользоваться успешно внедряемыми на российском рынке авиаперевозок электронными билетами.

Для осуществления автоматизированной регистрации омским аэропортом были оборудованы специальные стойки, оснащенные компьютерами с программным обеспечением, предоставленным AiRUnion. Соответствующее обучение по работе с системой прошли сотрудники ОАО "Омский аэропорт" и Центра управления полетами "Омскавиа".

Автоматизированная регистрация была впервые введена для рейсов авиакомпаний объединения AiRUnion в аэропорту Красноярска, немного позднее в столичном аэропорту "Домодедово", а с 15 мая 2007г - в Омске. В ближайших планах AiRUnion - внедрение системы "РЕГИНА" в аэропортах Самары и Иркутска.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх