на правах рекламы
13:53
+29 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

В Омской области шесть многодетных матерей получили медали

от 27.07.11 в 14:08 версия для печати
В Омской области шесть многодетных матерей получили медали

Сегодня шесть жительниц Омской области получили медали «Материнская слава». С 2005 года этой высокой награды удостоены 600 омичек.

 

Сегодня, 27 июля, шестерым многодетным матерям Омской области были вручены медали «Материнская слава». Государственные награды Омской области получили жительницы Азовского, Марьяновского, Калачинского, Саргатского районов области и Омска.

 

В Омской области медаль «Материнская слава» учреждена губернатором Леонидом Полежаевым в 2005 году. Она присваивается с целью обеспечения общественного признания и высокого уважения к женщине-матери за заслуги в укреплении института семьи и достойное воспитание детей. Основанием для награждения медалью является рождение или усыновление и воспитание пятерых и более детей.

 

– Хочу выразить слова благодарности от имени Губернатора Омской области. Семья сегодня – это то место, где происходит становление личности, воспитание активной гражданской позиции и формирование любви к Родине, – отметил на церемонии награждения министр труда и социального развития Омской области Александр Афанасьев.

 

Всего этой награды на сегодняшний день удостоены более 600 жительниц Омской области. Женщинам, отмеченным этим знаком, региональное правительство выплачивает единовременное вознаграждение в размере 5 тыс. рублей.

 

На сегодняшний день в Омской области проживает более 16 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается более 50 тысяч детей. Система социальной поддержки многодетных семей, которая действует в регионе, относится к числу наиболее эффективных в Российской Федерации.

 

Для стимулирования рождаемости с нынешнего года Правительством Омской области введена дополнительная мера социальной поддержки семей – региональный семейный капитал. Право на его получение предоставляется женщинам, родившим, либо усыновившим третьего или последующих детей, а также мужчинам, если они являются единственными усыновителями третьего или последующих детей. Размер регионального семейного капитала составляет 100 тысяч рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх