на правах рекламы
19:04
+22 $ 71.13 -0.1
80.62 +0.35

Треть водителей набирают SMS за рулем автомобиля

от 27.07.11 в 09:52 версия для печати
Треть водителей набирают SMS за рулем автомобиля

То, что российские водители часто игнорируют ПДД, включая на запрет на использование мобильного телефона за рулем, известно давно. Но помимо разговоров, есть еще более опасная история - SMS. Так, каждый десятый уверен, что полностью контролирует машину, набирая заветные 160 символов SMS-сообщения.

 

Согласно опросу, проведенному на сайте Авто.Вести.Ru, большинство водителей сочти набор текстового сообщения на мобильном телефоне – делом небезопасным. Такое мнение высказали 45,2% респондентов.

Компромисса придерживаются 23,7% опрошенных. Эти водители на вопрос "Пишете ли Вы SMS-сообщения за рулем?" ответили, что пишут, но редко, стараясь больше внимания уделять дороге, чем телефону. Почти столько же респондентов – а точнее 21,6% - заявили, что при необходимости ответа на входящее сообщение лучше перезвонят, но набирать текст, будучи за рулем автомобиля, не станут.

И всего 9,5% участвовавших в опросе водителей настолько уверены в себе и своей реакции, что позволяют себе набирать SMS-сообщения, управляя машиной.

В голосовании участвовали 4 194 человек, из которых 24,5% проживают в Москве, 8,7% - в Санкт-Петербурге, а оставшиеся 66,8% респондентов в других городах России.

Кстати, согласно действующим в нашей стране ПДД, запрещено "пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук" (ст. 12.36.1). Между тем, в Америке, которая одна из первых ввела запрет на разговоры по телефону за рулем, правила использования мобильного устройства в машине постоянно ужесточаются. На данный момент в США говорить по мобильному без hands-free во время управления автомобилем запрещено в девяти штатах. Сейчас власти страны готовят законопроект, который распространит запрет на всю территорию Штатов. Закон уже поддержали автомобильный концерн Ford и гигант американского рынка связи Verizon.

 

АвтоВести

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх