на правах рекламы
10:34
+20 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

Омская мэрия незаконно отбирала субсидии

от 26.07.11 в 17:33 версия для печати
Омская мэрия незаконно отбирала субсидии

По результатам юридической экспертизы правовых актов муниципальных образований Омской области за первую половину 2011 года выявлены множественные нарушения, которые касаются, в том числе и действий администрации Омска.

 

В первом полугодии 2011 года в результате проведения Министерством государственно-правового развития Омской области юридической экспертизы 68 муниципальных нормативных правовых актов были подготовлены заключения о наличии в 55 актах нарушений требований федерального и областного законодательства. В 53 актах также выявлено 168 коррупциогенных факторов.

 

Так, Советом Чернолучинского городского поселения было принято решение, которое в нарушение требований федерального законодательства устанавливает, что лицу, прекратившему полномочия главы поселения досрочно в связи с отставкой, по состоянию здоровья либо в связи с истечением срока полномочий, гарантируется право на санаторно-курортное обеспечение. Однако по Трудовому кодексу РФ такие гарантии предоставляются работникам только в период исполнения ими трудовых обязанностей. Иными нормами федерального законодательства возможность предоставления подобных гарантий выборным должностным лицам местного самоуправления после прекращения исполнения ими своих полномочий не предусмотрена.

 

Еще одно нарушение связано с действиями омской мэрии, которая утвердила Положение о предоставлении из городского бюджета субсидий на возмещение затрат по содержанию и ремонту элементов обустройства автомобильных дорог общего пользования местного значения. Вместе с тем муниципальные правовые акты, регулирующие предоставление субсидий должны определять порядок их возврата исключительно в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении. Данное же Положение определяло порядок возврата субсидий не только в этом случае, но и в случаях предоставления недостоверных сведений, повлекших необоснованное получение субсидий, а также нецелевого расходования бюджетных средств получателем субсидии.

 

Заключения с подобными нарушениями направляются в органы прокуратуры для принятия соответствующих мер реагирования.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх