на правах рекламы
18:28
+24 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

В Омской области главбух администрации украла почти миллион рублей

от 26.07.11 в 12:12 версия для печати
В Омской области главбух администрации украла почти миллион рублей

Главный бухгалтер администрации Черлакского городского поселения признана виновной в совершении мошенничества. Чиновница получала двойную зарплату и обманула банк. 

 

Черлакский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении главного бухгалтера администрации Черлакского городского поселения 35-летней Марины Орловой. Чиновница признана виновной в совершении мошенничества, ущерб от ее действий составил около 1 млн рублей.

 

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, в августе 2008 года Орлова получила в ОАО «Россельхозбанк» кредит в размере 150 тыс. рублей на развитие личного подсобного хозяйства. Деньги чиновница потратила на собственные нужды, а в банк предоставила фиктивные документы о приобретении строительных материалов. Таким образом, Орлова путем обмана получила субсидию на погашение процентов по кредиту в размере 33 700 рублей.

 

В 2009 году Орлова, подделав ряд финансовых документов, организовала перечисление себе заработной платы одновременно на две банковские карты разных банков. В результате в течение 2009-2010 годов она ежемесячно получала заработную плату в двойном объеме, чем причинила бюджету поселения ущерб на сумму 898 тыс. рублей.

 

В феврале 2010 года Орлова, используя свое служебное положение, оформила от имени администрации поселения покупку ноутбука. Однако на баланс его не поставила, а присвоила, чем причинила ущерб на 22,5 тыс. рублей.

 

Суд признал Орлову виновной и приговорил ее к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, по решению суда Орлова обязана возместить причиненный ею ущерб.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх