на правах рекламы
09:44
+18 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Правительство России отложило переход на "Евро-3"

от 25.07.11 в 16:05 версия для печати
Правительство России отложило переход на "Евро-3"

Российское правительство вновь отложило переход на более высокий класс топлива. Разрешение на торговлю бензином марки АИ-92 и второго евростандарта продлят примерно до середины следующего года.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на заместителя руководителя ФАС Павла Субботина, правительство России согласилось отложить запрет на торговлю бензином "Евро-2", как минимум, до середины 2012 года.

 

Разрешение продавать бензин более низкого качества получили 12 нефтяных компаний страны, которые подписали четырехсторонние соглашения с ФАС, Ростехнадзором и Росстандартом. Согласно документу, нефтяники обязуются до 2015 года модернизировать свои НПЗ, а с 2015 года оставлять пятую часть добываемой в стране нефти на внутреннем рынке для дальнейшей переработки в светлые нефтепродукты.

По словам представителя службы, в настоящее время готовится соответствующее распоряжение правительства.

Перенос сроков перехода на более качественное топливо связан с апрельским дефицитом бензина в России. Согласно действующему техрегламенту, с января текущего года запрещена продажа бензинов Аи-95 класса ниже "Евро-3". С сентября из продажи должен был исчезнуть 92-й второго евростандарта и ниже.

Переход на новый уровень, по словам нефтяников, и стал основной причиной топливного кризиса: НК не успели модернизировать свои заводы, а часть бензина пришлось убрать с рынка. По словам Субботина, запрет на продажу "Евро-2" ожидается не раньше середины 2012 года, при этом по каждой нефтяной компании решение будет приниматься "индивидуально" в соответствии со сроками ее модернизации, передает издание. Таким же образом, будут передвигать срок запрета на продажу бензина "Евро-3".

Обещанная дифференциация акцизов на топливо в зависимости от его класса все же будет введена, но пока неизвестно когда. Пока что, акцизы останутся одинаковыми для классов видов топлива.

Кроме того, по словам Субботина, Минэнерго предложило оставить насовсем заградительную пошлину на экспорт бензина.

 

АвтоВести

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх