на правах рекламы
16:50
+20 $ 70.50 +0.06
79.22 +0.03

В Омске не будут поднимать плату за детские сады

от 25.07.11 в 14:33 версия для печати
В Омске не будут поднимать плату за детские сады

Городская администрация Омска официально заявила, что не станет поднимать родительскую плату за детские сады. В ближайшее время родители могут не беспокоиться по этому поводу.

 

Заместитель мэра города Омска Владимир Куприянов на своей сегодняшней пресс-конференции официально заявил, что в Омске не будет произведено повышение родительской платы за детские сады.

 

– Хочу всех успокоить, в первую очередь родителей, что никаких увеличений родительской платы не будет, – заявил Куприянов. – Все обязательства по оплате расходов на питание детей, посещающих детские сады города, городской бюджет берет на себя.

 

Таким образом, мэрия официально заявляет о том, что никаких увеличений тарифов родительской платы не будет.

 

Напомним, что ранее горадминистрация планировала повысить размер родительской платы в среднем на 20%. Повышение тарифа чиновники объясняли тем, что по-новому СанПину в рацион детей должны быть введены продукты, содержащие большое количество витаминов. Также планировалось производить расчет родительской платы и по возрасту ребенка. Цены устанавливались для каждой возрастной группы детей.

 

Но после того как мэрия заявила о своем намерении повысить плату, областная администрация публично высказала свое недовольство политикой городских коллег. Глава региона Леонид Полежаев потребовал приостановить действие подписанного мэром Виктором Шрейдером постановления о повышении платы за детские сады. Что и было сделано.

 

Добавим, что в 2011 году на питание детей в городском бюджете предусмотрено 106 млн рублей, которые уже расходуются только на организацию питания детей в детских дошкольных учреждений. Получается что, даже не повышая тарифы родительской платы за детский сад, горадминистрация смогла бы соблюсти требования СанПина и организовать рацион детей по новым требованиям.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх