на правах рекламы
08:09
+14 $ 73.70 -0.15
89.91 +0.25

В Омской области появилось около тысячи новых больных туберкулезом

от 25.07.11 в 15:15 версия для печати
В Омской области появилось около тысячи новых больных туберкулезом

В 9 районах региона среднеобластной показатель заболеваемости туберкулезом значительно превышен. Наибольшее количество заболевших в Советском округе Омска.

 

За 6 месяцев 2011 года в Омской области зарегистрировано более 900 случаев туберкулеза, что составляет 46,1 на 100 тысяч населения. В 2011 году уровень заболеваемости ниже  аналогичного периода 2010 года на 12%.

 

В 9 муниципальных районах (в том числе в Нижнеомском, Кормиловском, Таврическом, Большеуковском) среднеобластной показатель заболеваемости превышен. В городе Омске заболеваемость населения туберкулезом не превышает средне-многолетнего показателя. За указанный период медиками выявлено 519 больных туберкулезом. Наибольшее количество случаев активного туберкулеза зарегистрировано в Советском круге.

 

В целях предупреждения распространения туберкулезной инфекции на территории Омской области продолжается реализация комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий.

 

–  Населению следует помнить о необходимости ежегодного флюорографического обследования органов грудной клетки, –  сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. –  Доказано, что у лиц, проходивших флюорографическое обследование ежегодно, заболевание туберкулезом выявляется в ранней стадии и оказываемая им медицинская помощь весьма эффективна. При нерегулярном обследовании, как правило, выявляются распространенные формы заболевания, которые требуют длительного, дорогостоящего  лечения.

 

Выявление туберкулеза у детей осуществляется методом туберкулинодиагностики. Проба Манту – это диагностический тест для определения чувствительности к возбудителю туберкулеза.

 

Следует подчеркнуть, что проба Манту является безвредной как для здоровых детей и подростков, так и для детей с различными хроническими заболеваниями.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх