на правах рекламы
08:17
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

В Омске вместе с дорогами асфальтируют канализационные люки

от 25.07.11 в 14:53 версия для печати
В Омске вместе с дорогами асфальтируют канализационные люки

Судя по докладам чиновников городской администрации, с ремонтом дорог в Омске творится полный бардак. К тому же, мэрия хочет спихнуть контроль за качеством ремонта на областные ведомства.

 

На аппаратном совещании в мэрии чиновники городской администрации докладывали о ходе работ по капитальному ремонту, ремонту дворовых территорий, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов и аварийно восстановительному ремонту дорог в Омске.

 

Как сообщил директор департамента городского хозяйства Владимир Свиридов, ремонт дворов многоквартирных домов начался 30 июня. По состоянию на 25 июля ремонт выполнен на дворовых территориях 129 домов, что составляет 15,5% от запланированного объема. Средняя продолжительность работ на одной территории составляет 1-2 дня. Свиридов нашел объяснение такому низкому темпу работ.

 

– Отставание от графика, связанное с дождливой погодой, было практически преодолено во второй декаде месяца. Однако прошедший 20 июля ливень снова скорректировал график работ, причем не в нашу пользу, – посетовал чиновник.

 

По словам докладчика, есть хорошие примеры работ подрядчиками. Но есть организации, к которым у мэрии имеются претензии. В частности, НПО «Мостовик» при ремонте территории между домами №3 и 3а по ул. Бархатовой ненадлежащим образом выполнило сопряжение нового асфальта с существующим покрытием. Также не в полном объеме уложен асфальт вокруг колодца и не в полном объеме отремонтирована пешеходная дорожка. Аналогичные замечания есть к работе предприятия ДРСУ №6 на дворовых территориях домов 12 и 13 по улице Авиагородок. Кроме вышеназванных претензий, там был еще и заасфальтирован люк колодца. Кроме того, ремонт покрытия выполнен некачественно, не убран мусор, не в полном объеме произведен ремонт территории.

 

Имеются также случаи предоставления недостоверной информации. По представленной одной из организаций информации, ремонт по улице Авиагородок, 34, выполнен на 100% и уложено 300 кв. метров покрытия. Однако выяснилось, что к работам никто не приступал. Также далеко не все подрядчики предоставили локально-сметный расчет на проведение работ.

 

– При соблюдении графика работ и увеличении темпа мы сможем закончить ремонт к 15 сентября, – закончил свой доклад Свиридов.

 

Однако мэр Виктор Шрейдер указал подчиненному, что ремонт должен быть выполнен до 15 сентября в любом случае.

 

Зато Шрейдер и Свиридов сошлись во мнении, что контролировать качество работ должна не мэрия, а Управление дорожного хозяйства Омской области. Видимо, столкнувшись с большими проблемами, городская администрация хочет снять с себя ответственность.

 

Не менее сложная ситуация и с ремонтом межквартальных проездов. Как сообщил директор департамента дорожной деятельности Владимир Казимиров, двум предприятиям за нарушение графика выданы уведомления. А сегодня уведомление будет направлено третьей организации.

 

Есть отставания от графика и по аварийно-восстановительному ремонту улиц. По словам Казимирова, не все улицы принимаются с первого раза.

 

– Замечания серьезные, но они устраняются, – сообщил чиновник. – Но у нас отставание незначительное. Примерно 7-8 улиц.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх