на правах рекламы
13:00
+25 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Омичи «продались» Жириновскому за 500 рублей [ФОТО]

от 22.07.11 в 18:18 версия для печати
Омичи «продались» Жириновскому за 500 рублей [ФОТО]

Всем омичам, пришедшим на встречу с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, раздавали партийные газеты, брошюры с программой либерал-демократов и пятисотрублевые купюры.

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече с омскими избирателями старался всеми силами задобрить их. Он всячески подчеркивал, что члены его партии – простые люди, близкие к народу. Между тем, за Жириновским всюду ходили дюжие охранники.

 

– Если кто-то нуждается в помощи, на лекарства не хватает или долги нечем заплатить, мы из государственных денег оказываем помощь, – заверил Жириновский омичей и стал рассказывать, откуда берутся эти деньги. – Спрашиваете, где деньги? Они депутатские. У них высокая зарплата, по 100 тысяч рублей. В Госдуме нас 40 человек от ЛДПР. Так что в месяц выходит 4 миллиона зарплат. Я у депутатов половину забираю. Эти 2 миллиона я отдаю гражданам. В месяц мы направляем по тысячи рублей двум тысячам нуждающихся. А депутатам и вторая половина зарплаты не нужна. 20 тысяч хватит. Люди же живут на 10 тысяч, а чиновники шикуют.

 

Потом Жириновский шокировал омичей, сказав, что каждому нуждающемуся на выходе из зала выдадут по 500 рублей. Лидер ЛДПР попросил народ не толкаться, потому что денег хватит всем.

 

Политик сдержал слово. За купюрами выстроилась внушительная очередь, причем по внешнему виду не все из этих людей были нуждающимися. Один из помощников Жириновского с толстенной пачкой купюр стоял у дверей и выдавал по одной заветной бумажке каждому выходящему, не спрашивая, на какие цели пойдут эти деньги. Интересно, будут ли все те, кто получил 500 рублей, в декабре голосовать за ЛДПР?

 

Что-то подобное в нашей стране уже было. В лихие 90-е Жириновский бросал со сцены не только популистские лозунги, но и деньги. Только купюры тогда были менее крупными. На этот раз, кроме денег, омичам раздавали брошюры с программой либерал-демократов, а на сиденьях во Дворце молодежи были заботливо разложены газеты с названием «ЛДПР».

 

 

Евгений Яровой

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх