В Омской области появится Общественная палата
на правах рекламы
17:06
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

В Омской области появится Общественная палата

от 24.05.07 в 13:51 версия для печати
В Омской области появится Общественная палата Сегодня депутаты Законодательного собрания Омской области рассмотрели вопрос о создании в регионе Общественной палаты, состоящей из жителей региона и представителей общественных организаций. Несмотря на протесты депутатов-коммунистов, идея создания палаты была поддержана большинством народных избранников.

Как рассказал министр государственно-правового развития Омской области Александр Бутаков, Общественная палата будет состоять из 27 граждан. В палате не может быть политических, национальных и т.п. фракций и комиссий. Депутат-коммунист Андрей Алехин предложил направить средства, которые можно будет выделить на Общественную палату, на более срочные социальные цели.
Какие это будут средства, пока неизвестно, так как пока не посчитано число работников, обеспечивающих деятельность Общественной палаты.
«Как говорил великий русский писатель и историк Карамзин, непросвещенный народ требует свободы и независимости, а просвещенный – порядка и процветания вот и ответ на ваш вопрос», - ответил Андрею Алехину Александр Бутаков.
Другой депутат-коммунист Александр Мельников заметил, что Общественная палата РФ сейчас подвергается критике.
«Зачем нам реализовывать проект, который не оправдал себя на федеральном уровне?» - поинтересовался Александр Мельников.
Александр Бутаков отметил, что большинство успешных начинаний идет именно из регионов, а не из федерального центра. Большинство представителей депутатского корпуса согласились с этим, и вопрос был принят к рассмотрению.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх