Работники Трансмаша провели пикет, требуя зарплат и пенсий
на правах рекламы
20:23
+21 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

Работники Трансмаша провели пикет, требуя зарплат и пенсий

от 24.05.07 в 12:38 версия для печати
Работники Трансмаша провели пикет, требуя зарплат и пенсий смотреть фоторепортаж

Сегодня профсоюз работников Омского завода транспортного машиностроения провел пикет на Ленинской горке. Цель пикета – попытаться повлиять на действия Правительства России по выкупу долгов предприятия и погашению долгов по зарплате его работникам. На пикет пришли около 200 человек, обвешенные лозунгами с требованиями выплатить оставшиеся долги по зарплате и обеспечить достойную пенсию.



По словам председателя профсоюза ФГУП «Омсктрансмаш» Владимира Пахоменко, сейчас в правительстве находится проект поправок в бюджет 2007 года, согласно которым на Трансмаш планируется направить 700 миллионов рублей. Однако еще остается вероятность того, что заявку могут отклонить.



Напомним, что с помощью этих средств комиссия по предотвращению банкротства стратегических предприятий планирует выкупить часть имущества ГУП «Омсктрансмаш» для того, чтобы на его базе создать ремонтно-модернизационный центр. Вырученных за счет продажи имущества денег должно полностью хватить на погашение долгов предприятия по заработной плате.



«Если никаких действий не последует, - рассказал Владимир Пахоменко, - а правительство решение о выделении средств отклонит, мы пойдем дальше: организуем шествия и подадим в суд на правительство. Если понадобится, дойдем и до страсбургского суда». По словам Владимира Пахоменко, в случае неблагоприятного исхода дела, не исключена возможность и бойкота работниками предприятия предстоящих выборов Президента России и в Госдуму.



ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх