на правах рекламы
04:58
+21 $ 70.50
79.22

Как будет проходить «народное голосование»?

от 21.07.11 в 13:20 версия для печати
Как будет проходить «народное голосование»?

Руководство омских отделений Общероссийского народного фронта и «Единой России» огласило правила проведения праймериз, предшествующих выборам в Государственную Думу.

 

С 21 июля по 5 августа в Омской области будут проходить праймериз Общероссийского народного фронта, по итогам которых выберут кандидатов для включения в региональный список на выборы в Государственную Думу РФ.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, в омских праймериз ОНФ примут участие 95 человек. По итогам «народного голосования» будут названы 8-9 кандидатов для включения в региональный список на выборы в Госдуму РФ.

 

Праймериз по-омски будет проходить на 15 площадках. По итогам жеребьевки каждый из участников получит право выступить, как минимум, на 5 площадках – две в Омске, три на селе. Сама процедура «народного голосования» будет выглядеть следующим образом: кандидаты приезжают на «свою» площадку, выступают перед аудиторией (от 200 до 400 выборщиков – представителей «Единой России» и ОНФ) и отвечают на вопросы. После этого выборщики участвуют в тайном голосовании, отдавая предпочтение тому или иному кандидату.

 

Существенным нюансом омских праймериз станет единый бюллетень для голосования, включающий фамилии всех 95 кандидатов. Иными словами, участники праймериз смогут набирать голоса не только на «своей» площадке, но и на всех остальных. Кандидаты могут вообще не приезжать на площадки и не встречаться с выборщиками, а число голосов в их пользу все будет расти.

 

По итогам голосования на всех 15 площадках будет подсчитан суммарный рейтинг каждого из 95 участников праймериз. Кандидаты, занявшие первые 8-9 мест, станут победителями праймериз и войдут в региональный список для участия в декабрьских выборах в Государственную Думу. В начале сентября их фамилии утвердят на съезде «Единой России», списки будет вносить лично премьер-министр Владимир Путин. После этого партия власти начнет реальную предвыборную кампанию.

 

– Я уверен, что результаты праймериз будут справедливыми, – заявил координатор омского отделения ОНФ Анатолий Адабир.

 

Тем не менее, для проведения «народного голосования» в Омской области будет создана конфликтная комиссия. Не согласные с процедурой и итогами праймериз кандидаты теоретически смогут подать протест. Представители «Единой России» и Народного фронта подчеркивают, что «народное голосование» не стоит сравнивать с классическими выборами. Однако праймериз по-омски все равно не застрахованы от «черного пиара» и попыток фальсификации.

 

– Пусть это останется на совести участников, – сказал секретарь политсовета омского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов.

 

Организаторы обещают сделать «народные выборы» максимально открытыми для общественности и СМИ. Между тем, по словам того же Артемова, праймериз – это «внутреннее дело Народного фронта». В связи с этим далеко не факт, что итоги голосования на каждой из 15 площадок станут достоянием общественности.

 

«Народное голосование» стартует в Омской области завтра, 21 июля, в 14.00.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх