на правах рекламы
03:14
+11 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

Участники форума «РИТМ – 2011» не хотели отпускать Полежаева

от 21.07.11 в 13:14 версия для печати
Участники форума «РИТМ – 2011» не хотели отпускать Полежаева

Глава региона Леонид Полежаев посетил лагерь «Березовая роща», чтобы встретится с участниками молодежного форума «РИТМ – 2011». Губернатора не отпускали более 2,5 часов.

 

В Саргатском районе Омской области открылся региональный молодежный форум «РИТМ – 2011». Во второй день работы форума на рабочую площадку прибыл губернатор Омской области Леонид Полежаев.

 

Осмотрев территорию, на которой расположились участники форума, губернатор отправился на личную встречу с молодежью.

 

 

В зале, в котором проходила встреча, не удалось вместить всех желающих, поэтому для тех, кто остался за «бортом», была организована прямая трансляция беседы. Во время вступительной речи Леонид Полежаев отметил, что современная молодежь будет формировать новые стандарты общественно-политической жизни страны. Также, по мнению главы региона, молодое поколение не должно заразиться пассивностью и отрешенностью старого поколения, так как нет ничего более пагубного.

 

 

– Если вы примете стандарт поведения пожилого населения – отрешенность от участия в общественной жизни – это самое пагубное. Это разделяет интересы человека и страны, причем не в сторону человека, – подчеркнул губернатор.

 

Участники форума с вниманием слушали выступление губернатора, но в воздухе витало нетерпение – многие хотели лично задать свой вопрос главе региона. Когда же такая возможность появилась, губернатору были заданы вопросы на самые разнообразные темы. Участников интересовало мнение губернатора о качественном образовании, о дальнейшем развитии волонтерского движения, также молодые люди задавали вопросы на более глобальные темы: как решаются экологические проблемы региона, как помочь любительским театрам, какие средства будут вложены в дальнейшее развитие малого и среднего бизнеса.

 

 

Некоторые участники задавали вопросы, непосредственно связанные с их проектами, привезенными на форум. Так, например, Семен Беленко, аспирант ОмГПУ смог заинтересовать губернатора своим проектом. Молодой человек стремится возродить в Омской области давно утраченные ремесла. Как оказалось, Беленко вырос в семье, где древнее мастерство изготовления посуды из кедра передавалось из поколения в поколение.

 

 

– Я 15 лет пытаюсь восстановить ремесленничество в регионе, но в этом вопросе по-прежнему не паханная целина, – сказал Леонид Полежаев. – Если вы именно тот человек, который может помочь в этом вопросе, то я выделю вам грант в 1 млн рублей.

 

Также губернатор высказал желание помочь любительскому театру, расположенному в ДК им. Малунцева. Леонид Полежаев согласился с актрисой экспериментального театра в том, что площадка, на которой они репетируют, не театральная, и не в силах принять гостей из других регионов.

 

 

Чтобы как-то решить эту проблему, губернатор предложил молодой актрисе принести в министерство культуры Омской области свой репертуар, для того чтобы там нашли время и площадку для их спектаклей и фестиваля.

 

Во время беседы некоторым участникам, можно сказать, повезло, так как губернатор пообещал принять участие в решении тех или иных проблем. Но такая удача улыбнулась не всем. В ряде случаев, когда участники настойчиво просили исправить что-то, губернатор поправлял молодых людей, настойчиво объясняя, что у региона есть ряд приоритетных направлений, которые требуют серьезных бюджетных вложений.

 

 

Кроме того, как отметил губернатор, ряд вопросов вполне можно решить на уровне муниципалитетов. Так, например, жительнице Исилькуля, посетовавшей на то, что в их городе всем аттракционам уже более 30 лет, губернатор посоветовал обратиться к главе Исилькульского района Владимиру Сусленко, который отвечает за эту территорию.

 

– У вас есть глава района, который обязан решать эти вопросы, – сказал Леонид Полежаев. – А вообще, придите к нему с конкретным предложением: мы сделаем то-то или то-то, а вы сделайте вот это.

 

Встреча губернатора с участниками форума длилась более 2,5 часов, и не все смогли задать свой вопрос. Завершая выступление, Леонид Полежаев пожелал участникам форума увезти из «Березовой рощи» не только яркие впечатления, но и мысли, в которых важное место было бы отведено желанию принимать участие в решении самых разных вопросов общественно-политической жизни страны.  

 

 

Те, кому не удалось задать свой вопрос в зале, продолжали спрашивать губернатора уже на улице. И еще довольно долго глава региона продолжал диалог. В заключение своего визита Леонид Полежаев посетил часовню, расположенную на территории лагеря «Березовая роща».

 

Татьяна Шакирова

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх