на правах рекламы
10:42
+30 $ 71.24 -0.93
80.41 -1.06

«Кто в Омске ждет дефолта в США?»

от 20.07.11 в 14:59 версия для печати
«Кто в Омске ждет дефолта в США?»

Угроза дефолта в США до Омска докатилась мгновенно. Уже неделю приятели донимают меня  вопросами – доллар рухнет, деньги обесценятся, что будем делать? Как что отвечаю, все то же, что проходили в 90-х. Картошку и овощи в погреб, крупу и макароны в кладовку, банки с соленьями на лоджию и полтуши свиньи взять в начале ноября. И шиш дефолт нас возьмет. Главное оружие в борьбе с Федеральной резервной системой – полный погреб. И печка, если вдруг взлетят цены на отопление и электричество. Так что, господа, утепляйте дачи и ставьте печки. Можно еще пулемет купить, так, на всякий случай. Он тоже, как говорится, не помеха в кулацком хозяйстве. Шутка. Хотя, в каждой шутке есть доля шутки.


А если серьезно, то местный бизнес уже вполне по-деловому прогнозирует обвал доллара и его последствия для себя любимых. Кто выиграет? Раз деньги обесцениваются, народ и банки начнут их сбрасывать. Понятно куда, в первую очередь в недвижимость. У кого много денег – в коммерческую. У кого мало – в жилье, дачи и т.д. Раз возврат к натуральному хозяйству, значит, взлетит в цене земля. Кризис кризом, но у риэлторов Омска начнется сенокос. 


Если надо долго держать дома большой запас продуктов, значит, наступает электронный рай для продавцов морозильных камер, желательно небольших и промышленного образца. Подъем пойдет у тех, кто торгует этой бытовой техникой. 


Идем дальше – мыло, сахар, соль, спички, подсолнечное масло. Гречка, которая может храниться десятилетиями, уже взлетела в цене в 4 раза и еще взлетит. Лидерам местного ритейла и владельцам рынков, а их по пальцам пересчитать, можно только поаплодировать. Они же озолотятся на гречке. Еще все мыльно-рыльные дела – порошки, зубная паста и т.д. Значит, попрет у тех, кто занимается этим бизнесом. Аптечку надо обновить хотя бы на год – вот и аптечному бизнесу поможем. Вроде все. 


Получается, что падающая американская экономика даже очень неплохо поднимет благосостояние омских предпринимателей, производящих и реализующих все эту номенклатуру товаров.


Кто еще может выиграть при наступлении дефолта? Кандидаты на выборы. Выиграют те, кому пиарщики придумают самые красивые легенды о том, как помочь простым омичам.


Но этих сказок и продуктов хватит на год. Максимум на несколько. А что потом? А потом все по новой – 20 соток под картошку, дачи, выборы, бизнес, откаты, посадки. Снова бизнес. И гуд бай, Америка. Это у них переживают по поводу госдолга. А нас даже модернизацией не испугаешь.

 

Я тут с десяток кабачков вырастил, каждый килограмм на 5, и вот это, действительно, радует. А зима, говорят, будет теплой. 

 

Привет Обаме.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх