на правах рекламы
11:21
+30 $ 71.24 -0.93
80.41 -1.06

Новый наставник «Авангарда» вспомнил, как выигрывал у омичей

от 20.07.11 в 14:37 версия для печати
Новый наставник «Авангарда» вспомнил, как выигрывал у омичей

Главный тренер «Авангарда» Ростислав Чада рассказал, что уже играл против своего нового клуба, и заявил, что за время нынешнего пребывания в Омске влюбился в русскую кухню.

 

Новый главный тренер «Авангарда» Ростислав Чада прилетел в Омск 9 июля. За десять дней проведенных в Сибири чешский специалист усиленно вспоминал русский

язык, знакомился с помощниками, персоналом команды, инфраструктурой клуба и наблюдал за тренировками молодежной команды.

 

Чада отметил, что Омск своей красотой и размерами произвел на него самое благоприятное впечатление. По словам тренера, когда ему поступило предложение от «Авангарда», он сразу же захотел приехать в Россию, но тогда был связан контрактными обязательствами с бывшим клубом.

 

– Руководство моего предыдущего клуба – «Кошице» – было против досрочного расторжения контракта, – цитирует Чаду официальный сайт «Авангарда». – Мы вели переговоры в течение 3-4 дней, после чего клуб пошел мне навстречу, понял сложившуюся ситуацию, и мы расторгли контракт. Расставание с клубом и болельщиками было болезненным, но все в Кошице меня поняли и приняли мое решение. КХЛ для меня новая работа, новые задачи и прежде всего – новый вызов.

 

По словам нового наставника «ястребов», с его приходом «Авангард» будет играть в организованный хоккей, как в атаке, так и в обороне, который бы нравился болельщикам. А главной мечтой тренера является выигрыш «Кубка Гагарина». Чада также подчеркнул, что не осуждает бывшего лидера «Авангарда» Яромира Ягра, который покинул команду.

 

– Ягр принял свое решение. Яромир начинал играть в хоккей в НХЛ. В то время, когда я находился в Словакии, я читал в журналах, что Ягр хочет завершить

карьеру в НХЛ. У Яромира есть его клуб в Чехии, он хочет играть в НХЛ и работать в Кладно, поэтому я его понял и принял его решение, – сказал Чада.

 

Наставник «ястребов» также признался, что еще не может сказать что-то конкретное о составе своей новой команды. Сделать это он сможет только после первой встречи с хоккеистами. Однако чех сказал, что знает многих игроков, например своих соотечественников и капитана команды Алексея Калюжного.

 

По признанию Чады, Омск – самая дальняя точка на карте, где ему приходилось бывать. Но в России тренер до приезда в Сибирь был шесть раз.

 

– Однажды я играл в Магнитогорске со швейцарской командой на предсезонном турнире. Также я играл против Омска на Континентальном Кубке в Швейцарии в 1998 году, где мы победили «Авангард», – признался Чада.

 

Ко всему прочему, Чада признался, что любит русскую кухню. Но полюбил ее лишь десять дней назад, когда приехал в Россию.

 

– Почти все, что я имел удовольствие отведать в Омске, было очень вкусно. С момента моего приезда в Омск я влюблен в русскую кухню, – отметил тренер «Авангарда».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх