На развитие здравоохранения Омской области до 2010 года будет затрачен 1 миллиард 150 миллионов рублей
на правах рекламы
11:19
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

На развитие здравоохранения Омской области до 2010 года будет затрачен 1 миллиард 150 миллионов рублей

от 24.05.07 в 08:49 версия для печати
На развитие здравоохранения Омской области до 2010 года будет затрачен 1 миллиард 150 миллионов рублей Министерство здравоохранения Омской области разработает целевую программу по развитию отрасли до 2010 года. Такое распоряжение было подписано вчера на очередном заседании регионального правительства. По замыслу министра здравоохранения региона Сергея Моисеенко, на осуществление программы понадобится 1 миллиард 150 миллионов рублей. Чтобы министерство справилось с задачей, для разработки документа привлекут руководителей лечебных учреждений.

Как рассказал Сергей Моисеенко, сейчас существует пять отдельных программ в сфере здравоохранения: по развитию общей врачебно-семейной практики, предупреждению и борьбе заболеваний социального характера, по медицине высоких технологий, совершенствованию службы трансплантологии и развитию донорства и службы крови в Омской области. По его мнению, единая программа позволит решать эти задачи более эффективно. Общая сумма предполагаемых затрат - 1 миллиард 150 миллионов рублей.
Впрочем, вице-губернатор Ирина Прозорова усомнилась в успехе будущей программы.
«С вашим кадровым составом министерство самостоятельно не справится с этой задачей, - заявила Ирина Прозорова. - Нужно создать в министерстве рабочую группу из профессионалов и практиков из лечебных учреждений. То есть руководителей, которые могли бы реально воздействовать на ситуацию».
Губернатор Леонид Полежаев с предложением согласился, и распорядился добавить в распоряжение пункт о рабочей группе.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх