на правах рекламы
05:39
+24 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

Международное водительское удостоверение

от 20.07.11 в 10:52 версия для печати
Международное водительское удостоверение

В связи с поступающими вопросами по организации выдачи международных водительских удостоверений, Госавтоинспекция разъясняет, что в соответствии с пунктом 3 статьи 41 Конвенции о дорожном движении 1968 года (далее – Конвенция) срок действия международного водительского удостоверения ограничивается датой истечения срока действия национального водительского удостоверения или датой истечения срока, не превышающего три года с момента выдачи международного водительского удостоверения, в зависимости от того, какой срок наступит раньше.

 

Согласно пункту 2 статьи 43 Конвенции Договаривающиеся Стороны должны выдавать международные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 7 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Международные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 7 настоящей Конвенции до истечения этого периода, остаются действительными с учетом положений пункта 3 статьи 41.

 

Учитывая изложенное, в целях обеспечения прав и законных интересов граждан, до организации выдачи международного водительского удостоверения, предусмотренного приказом МВД России от 18 апреля 2011 г. № 206, желающих в получении международного водительского удостоверения ранее действующего образца, ограничивать не будут при соблюдении условий его оформления, не противоречащих Конвенции, для чего на лицевой стороне первой страницы обложки данного документа будет:

 

1) в графе «Действительно до» указывать дату «28.03.2014» в случае, если срок действия национального водительского удостоверения, послужившего основанием для выдачи международного водительского удостоверения, истекает позже вышеуказанной даты; в иных случаях в графе «Действительно до» указывать дату окончания срока действия национального водительского удостоверения;

 

2) в графе «дата» указывать «2011».

 

Одновременно ранее выданные национальные и международные водительские удостоверения остаются действительными для управления транспортными средствами на территории иностранных государств до окончания срока их действия.

 

http://55.gibdd.ru/main.php?id=1&nid=890

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх