на правах рекламы
12:18
+25 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Омским родителям не придется платить больше за детские сады?

от 19.07.11 в 14:02 версия для печати
Омским родителям не придется платить больше за детские сады?

Из средств облбюджета компенсируют расходы на питание и содержание маленьких омичей в муниципальных детских садах города. Этот вариант был предложен после того, как городские власти заявили о повышении родительской платы в садиках.

 

Губернатор Омской области Леонид Полежаев готов решить вопрос с размером родительской платы за счет бюджета региона. В жесткой форме глава региона потребовал снять с повестки дня вопрос о повышении родительской платы.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, департамент образования мэрии Омска проанонсировал повышение родительской платы за посещение муниципальных детских садов в среднем на 20%. Затем чиновники объяснили повышение стоимости тем, что в меню детсадовцев будут в обязательном порядке включены цветная капуста, киви и баклажаны.

 

– Для чего нужно повышать цены на детские сады, что от этого выиграет бюджет города? –  спросил Леонид Полежаев на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. – Пришли бы сюда, мы бы компенсировали эти затраты из областного бюджета, в конце концов, но не раздражали бы людей. Как вот это понять?

 

После обнародования цифр о том, сколько теперь омским родителям придется платить за содержание своего ребенка в муниципальном детском саду, глава региона пригласил на совещание Виктора Шрейдера, который и подписал постановление от 30 июня о повышении родительской платы в образовательных учреждениях города.

 

– Изменились требования по питанию, по нормативам, пока это расчетная цифра, решение по увеличению платы родительской в окончательном варианте еще не принято, – ответил пришедший на ковер к губернатору Шрейдер.

 

–  Вот придете на свое рабочее место и примете решение о приостановлении этого действия – повышения платы за места в детских садах, – настоятельно рекомендовал Леонид Полежаев. –  Доводы это, конечно, нелепые, но сам раздражающий фактор имеет мультипликативный эффект в этом деле, нельзя это ни в коем случае допустить.

 

После этих слов мэр все же попытался оправдаться перед главой региона.

 

– Ну, речь пока идет о нормативе, а не о фактическом уровне оплаты в детских садах, – объяснил, перебивая Виктор Филиппович. 

 

– Вы не спорьте, пожалуйста, а снимите этот вопрос вообще с повестки дня, –  поставил точку в разговоре глава региона.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх