на правах рекламы
05:33
+21 $ 70.50
79.22

Директор «Омскэлектро» отрицает частичную продажу активов компании

от 18.07.11 в 17:45 версия для печати
Директор «Омскэлектро» отрицает частичную продажу активов компании

Руководитель МУПЭП «Омскэлектро» Виталий Маликов заявил о том, что прокуратура не нашла следов преднамеренного банкротства предприятия, и подчеркнул, что к активам «Омскэлектро» проявляют интерес сразу несколько компаний.

 

Сегодня состоялась пресс-конференция директора МУПЭП «Омскэлектро» Виталия Маликова. Но каких-то сенсационных заявлений от руководителя проблемного предприятия журналисты не дождались. Маликов лишь огорошил присутствующих, заявив, что за полгода предприятие вышло на точку безубыточности. Грандиозных убытков, как в прежние годы, не было и в помине.

 

– Я надеюсь, что финансовый результат предприятия в дальнейшем будет положительным, – подчеркнул Маликов.

 

Что касается реализации имущества, то, по словам директора «Омскэлектро», это одно из мероприятий, которое было положено в программу оздоровления компании. Однако, как известно, депутаты Горсовета пока не определились, как именно будут оздоравливать экономику проблемного предприятия.

 

Недавно появилась информация о том, что уже продана часть активов «Омскэлектро». Сделано это, якобы, мелкими кусками. Виталий Маликов открестился от этой продажи, заявив, что уставной капитал «Омскэлектро» составляет всего 18 тыс. рублей. По его словам, продать что-то значимое проблематично. Не видел Маликов и письма от некой московской компании, которая хочет приобрести активы «Омскэлектро».

 

– Таких компаний, желающих заняться энергетическим бизнесом, великое множество, – отметил Виталий Маликов. – Стоит только объявить конкурс, появится целый ряд специалистов. Главное ведь не то, кто приобретет имущество, а то, насколько это будет соответствовать интересам жителей Омска. Я не видел такое письмо, хотя, возможно, оно и есть. Хотя я бы не сказал, что стоит очередь за активами «Омскэлектро».

 

Про вариант с арендой имущественного комплекса директор МУПЭП «Омскэлектро» говорил неохотно. По его словам, как скажет собственник, так и будет. Скажет собственник отдать в аренду, имущество будет отдано в аренду, а скажет передать бесплатно – так и будет.

 

Стало также известно, что на прошлой неделе поступили результаты проверки, которую проводила на предприятии прокуратура. Руководитель «Омскэлектро» заметил, что ряд нарушений существует, но они не носят криминального характера.

 

– Это нормально для любого хозяйствующего субъекта. Но преднамеренного банкротства в заключении прокуратуры я не вижу, – заявил Маликов. – Может быть, кто-то увидел. Сложно ведь преднамеренно спровоцировать банкротство. Сейчас нам дан месяц, чтобы провести известный комплекс мероприятий по выполнению представлений прокуратуры, и этот же материал предоставить в прокуратуру. Там достаточно объемное заключение. Проверяли нас за 3-4 года. Через неделю полный материал по устранению выявленных замечаний будет готов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх