на правах рекламы
08:41
+18 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Корреспондент РИА Омск-Информ сыграл в шахматы с омскими VIPами

от 18.07.11 в 13:57 версия для печати
Корреспондент РИА Омск-Информ сыграл в шахматы с омскими VIPами

В шахматном VIP-турнире не смогли принять участие сразу два известных омских политика – Сергей Алексеев и Сергей Тодоров, вместо которых за доску пришлось сесть корреспонденту РИА Омск-Информ Евгению Яровому.

 

15 июля состоялся шахматный турнир, в котором приняли участие известные в Омске политики, бизнесмены и спортсмены. Среди участников турнира были заявлены: двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, его отец, директор медицинского центра «Нейромед» Виктор Тищенко, председатель регионального отделения общественной организации «Опора России» Владимир Виноградов и другие омские VIP-персоны.

 

Также в списке значились председатель Омского городского совета Сергей Алексеев и управляющий Омским отделением Пенсионного фонда России Сергей Тодоров. Однако никто из них в пресс-центр «Комсомольской правды в Омске» так и не пришел. Таким образом, осталось 9 участников, и нужен был еще один человек, чтобы можно было разделить игроков на две равные группы. Совершенно неожиданно выбор организаторов пал на корреспондента РИА Омск-Информ Евгения Ярового, который пришел на турнир выполнять прямые свои обязанности. Евгения застали врасплох буквально за 2 минуты до начала баталий, и возможности отказаться уже не было.

 

– Последний раз я садился за шахматную доску еще в школе, – говорит Яровой. – Ну и пару лет назад играл в простенькую версию этой игры на своем телефоне. Поэтому, навык был утерян напрочь. Что такое блиц, понял только сейчас.

 

Василий Хейловский («Юнис-Лада»)

Тронул - ходи!

Владимир Виноградов («Опора России»)

 

Участники действительно должны были сыграть блиц – то есть на все ходы в партии каждому игроку отводилось по 5 минут.

 

В первой встрече корреспонденту РИА Омск-Информ противостоял будущий финалист турнира – председатель регионального отделения партии «Правое дело» Александр Николаев, который показал, что играть умеет неплохо. Ну а Евгений Яровой разволновался так, что забыл даже то, что помнил. Евгению не помогло и то, что у Николаева пару раз звонил телефон, и ему приходилось отвлекаться от игры.

 

Далее в этой группе состоялась очень интересная встреча между тем же Николаевым и Виктором Тищенко. Соперники за пять минут нарубили друг у друга достаточно фигур, но сдаваться никто не хотел. В результате была зафиксирована первая ничья. После этого корреспондент Яровой встречался с Тищенко-старшим и выглядел чуть-чуть посмелее, чем в первом матче, но допустил пару грубейших ошибок. Ими отец олимпийского чемпиона не преминул воспользоваться и победил.

 

Евгений Яровой (РИА Омск-Информ) и Виктор Тищенко

Пора сдаваться, журналист!

 

Только в третьем своем матче Евгений Яровой смог добыть ничью. Справедливости ради надо сказать, что его соперник – заместитель директора салонов верхней одежды «Мондиал» Бора Богачхан играл лучше и даже был близок к победе, но иногда забывал нажимать кнопку секундомера, и его время быстро истекло.

 

Ну а в последней своей встрече корреспондент РИА Омск-Информ наконец-то победил. Противостоявший ему директор рекламной группы Welcome Media Олег Савченко выглядел достояно, но раньше исчерпал свой лимит времени.

 

Главный судья соревнований

Иван Смыковский

Алексей Тищенко готовит

хитрую двухходовку

Василий Хейловский

готов взять пару минут в кредит

 

В другой группе был как свой лидер, так и аутсайдер. И если заместитель директора ЗАО «Иртышское» Евгений Беззубцев, набрав больше всех очков, вышел в финал, то знаменитый боксер Алексей Тищенко так и не одержал ни одной победы. После одной из встреч, завершившейся достаточно быстро, Алексей, нисколько не расстроившись, успел даже обсудить со своим соперником последний боксерский поединок Владимира Кличко.

 

После окончания турнира Тищенко признался, что последний раз играл в шахматы тоже в школе.

 

– Турнир понравился, но проиграл все, что можно, – сказал Алексей. – Была одна встреча, которую я мог выиграть, но что-то маленько не сообразил. Узнал об этом турнире где-то за неделю до его проведения, но специально не готовился. Думал, что придет какой-нибудь пятилетний мальчик и всех обыграет.

 

– Сыграв в шахматы, получается, развеяли миф, что боксеры не могут играть в интеллектуальные игры?

 

– Играть можно по-разному. Можно и все проиграть, как я сегодня. Есть боксеры, которые увлекаются шахматами. Знаю, что хорошо играют Александр Малетин, Евгений Макаренко, Георгий Балакшин.

 

 

В финале встретились Александр Николаев и Евгений Беззубцев. Понадобилось две партии, чтобы выявить победителя. Соперники были достойны друг друга, и все же победу одержал Беззубцев. Ну а в матче за третье место Владимир Виноградов обыграл Виктора Тищенко.

 

Александр Николаев («Правое дело»)

дошел до финала

Белые начинают и выигрывают

Евгений Беззубцев (ЗАО «Иртышское») –

победитель турнира

 

Главный судья соревнований, известный омский шахматист Иван Смыковский посетовал, что это первый подобный турнир на его памяти, в котором принимают участие известные в городе люди.

 

– Участие таких людей, конечно, популяризирует шахматы, – отметил Смыковский. – К тому же блиц – это очень интересная форма соревнований. Можно привлекать профессионалов и проводить сеансы одновременной игры. Это будет на пользу и шахматам и тем людям, которые давно играли, но отошли от этого. Им, наверное, снова интересно окунуться в эту увлекательную игру. Сегодня люди не просто участвовали, а погружались в борьбу. Это желание приятно было видеть. Пусть они и дальше собираются и играют, а мы, шахматисты, всегда поможем.

 

Что касается ситуации в омских шахматах, то Иван Смыковский отметил, что сейчас появляется достойная молодежь, которая представляет регион на всероссийском и международном уровне.

 

 

РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх