на правах рекламы
17:06
+20 $ 73.14 -0.47
86.99 +0.07

Депутаты горсовета думают, как увеличить количество поликлиник

от 23.05.07 в 10:53 версия для печати
Депутаты горсовета думают, как увеличить количество поликлиник Омску необходимо увеличить мощность поликлиник на 4 тысячи 676 посещений в смену. Кроме того, городским поликлиникам не хватает 500 врачей по 40 видам специальностей. Об этом вчера шла речь на заседании комитета по социальным вопросам в Омском городском Совете, где народные избранники обсудили перспективы развития омского здравоохранения.

«Нужно проанализировать ситуацию, посмотреть, кто лежит в больницах, многие стационары превратились в лежбища», - предложил депутат Виктор Артемьев.
«Я уверен, лежбищ в омских учреждениях здравоохранения нет, - обиделся депутат Василий Мамонтов, главврач КГБ №1. – 86 процентов больных в стационарах – неотложные больные. Сейчас расширяется сеть дневных стационаров и стационаров на дому, ситуация меняется к лучшему».

Сейчас в Омске при необходимой мощности поликлиник в 20 тысяч 866 посещений в смену, существующие поликлиники обеспечивают 16 тысяч 190 посещений. По словам директора департамента здравоохранения администрации Омска Сергея Добрых, особенно острая ситуация в Кировском округе, где существующие поликлиники перегружены вдвое. Планируется, что к 300-летию Омска по улице 70 лет Октября будет построена поликлиника на 1 тысячу посещений в смену. Сейчас объект находится на стадии проектирования. На проспекте Комарова будет построена детская поликлиника на 300 посещений в смену. Также на Левом берегу в районе застройки будут расположены поликлиника на 300 посещений, детская поликлиника на 200 посещений и женская консультация на 300 посещений в смену.
По состоянию на 1 мая 2007 года администрацией Омска выданы медико-технические задания на размещение 5 из 22 планируемых офисов общеврачебной практики. Они будут расположены в 11 микрорайоне Левобережья, в поселке Завертяево, в комплексе «Московка-2», на улице Авиационная, а также в жилом доме по улице Омская-14 Линия.

Народные избранники решили провести расширенное совещание по вопросам развития муниципального здравоохранения.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх