на правах рекламы
11:02
+30 $ 71.24 -0.93
80.41 -1.06

Шрейдер все-таки поборется за место в Госдуме

от 15.07.11 в 18:15 версия для печати
Шрейдер все-таки поборется за место в Госдуме

Вопреки заявлениям своего окружения, мэр Омска объявил о намерении участвовать в праймериз на выборах в Госдуму от Общероссийского народного фронта.

 

Мэр Омска Виктор Шрейдер намерен участвовать в праймериз на выборах в Госдуму от Общероссийского народного фронта. Глава города объявил об этом лично.      

 

– Общественная организация города («Союз ветеранов и ветеранских организаций города Омска» – РИА Омск-Информ) предложила меня как участника праймериз на выборы в Госдуму, которые состоятся 4 декабря этого года. Согласие такое я дал, сейчас подготовлены списки кандидатов, – цитирует Виктора Шрейдера промэрский ресурс «Обозреватель».

 

Глава Омска напомнил, что в 2007 году он был в списках «Единой России» как кандидат в депутаты Государственной Думы.

 

– Это практика последних периодов выборов по партийным спискам, уже сложившаяся традиционно технология подготовки и проведения выборов в Государственную Думу, – отметил чиновник.

 

В отличие от 2007 года сейчас «Единая Россия» публично дистанцируется от опального мэра. В начале июня Виктор Шрейдер был скандально исключен из политсовета Омского отделения «Единой России».

 

В этой ситуации мэр Омска пошел другим путем – «заручился поддержкой» лояльных общественников. В понедельник, 11 июля, Виктора Шрейдера в качестве кандидата для участия в праймериз выдвинул Союз ветеранов и ветеранских организаций города Омска. Спустя некоторое время пресс-секретарь мэра Сергей Корабельников опроверг, что Шрейдер собирается в Госдуму. Как выяснилось сейчас, это был банальный в таких ситуациях ход – мэр вернулся из очередной командировки в Москву и сделал заявление сам.

 

Впрочем, Виктора Шрейдера могут не допустить до участия в праймериз. Решение об этом будет принимать Омское региональное отделение Общероссийского народного фронта. Будет ли допущен мэр Омска до праймериз, станет известно 20 июля.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх