на правах рекламы
03:10
+14 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

В Омской области 14-летние подростки все чаще пытаются покончить с собой

от 15.07.11 в 17:05 версия для печати
В Омской области 14-летние подростки все чаще пытаются покончить с собой

Количество суицидальных попыток у несовершеннолетних до 14 лет возросло в  1,5 раза. Только с мая по июнь счеты с жизнью пытались свести 25 школьников.

 

В Омской области прослеживается снижение смертности от травм и воздействия внешних причин. Это обусловлено уменьшением числа самоубийств, транспортных травм, бытовых травм.

 

В течение 2010 года на территории региона несовершеннолетними совершено всего суицидов 214 (2009 год – 215), в том числе суицидальных попыток 204 (2009 год – 202) и завершенных суицидов 10 (2009 год – 13).

 

Следует отметить, что количество суицидальных попыток у возрастной категории несовершеннолетних до 14 лет в сравнении с 2009 годом возросло в  1,5 раза. При этом у категории несовершеннолетних 17-18 лет в сравнении с 2009 годом этот показатель снизился на 10,5%.

 

– Хочется обратить внимание руководителей органов власти, учреждений и общественности на статистику суицидов среди подростков, – заявила сегодня на пресс-конференции детский омбудсмен Ирина Касьянова. – Только с мая по июнь 2011 года совершено 25 суицидальных попыток, из них 2 закончились смертью.

 

Родители должны знать: суицидальное поведение ребенка (высказывания, намерения, угрозы, попытки) является «барометром тяжести детско-подростковой депрессии». Люди, которые говорят о самоубийстве или совершают попытку самостоятельно уйти из жизни, находятся в состоянии сильной эмоциональной боли и, как правило, стараются поставить других людей в известность об этом.

 

Исследования свидетельствуют о том, что суицидальная личность дает много предупреждающих знаков и «ключей» к разгадке ее планов. Приблизительно 8 из 10 людей намекают окружающим о своих намерениях.

 

Отметим, что склонность к самоубийству не передается генетически и поэтому не наследуется, как это долгое время принято было считать. Также неверен миф о том, что, если человек в прошлом совершал суицидальную попытку, это значит, что он всегда будет суицидальной личностью. Суицидальный кризис обычно носит временный характер и не длится всю жизнь человека. Главное – во время и после суицидального кризиса получить помощь от близких. Если это произойдет, то человек, скорее всего, сможет выйти из этого состояния.

 

Склонность к самоубийству у ребенка может возникнуть по разным причинам, поэтому с ребенком, как рекомендует детский омбудсмен, необходимо разговаривать, не игнорировать его потребности, подавленное состояние. Необходимо вместе с ребенком попытаться решить возникшие сложности.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх