на правах рекламы
10:13
+30 $ 71.24 -0.93
80.41 -1.06

Омичи могут лишиться доступных конфет

от 15.07.11 в 12:21 версия для печати
Омичи могут лишиться доступных конфет

Война московского холдинга «Объединенные кондитеры» с региональными производителями может привести к росту цен на кондитерские изделия по всей стране.

 

Региональные производители кондитерских изделий, в том числе омская фабрика «Сладуница», заявляют, что в ближайшее время по всей стране могут вырасти цены на сладости.

 

По мнению региональных игроков кондитерского рынка, причиной роста цен могут стать действия московского холдинга «Объединенные кондитеры». За последние полгода входящие в этот холдинг фабрики «Красный Октябрь», «Бабаевский» и «Рот Фронт» подали 9 исков к региональным производителям.

 

– «Объединенные кондитеры» буквально терроризируют региональные фабрики, – заявили участники рынка на совместной пресс-конференции в агентстве РИА Новости. – Судебные иски в сотни миллионов рублей, уголовные дела, практически «белое рейдерство» – реалии «сладкого» рынка. Все это в конечном итоге может привести к банкротству  фабрик, монополизации кондитерского рынка и повышению цен.

 

Так, согласно решению суда, омскую «Сладуницу» обязали заплатить «Объединенным кондитерам» 2,5 млн рублей за незаконное пользование товарными знаками «Плутишка Буратино», «Тайна Маски», «Клич Буревестника», «Праздничные» и «Спортивные». По мнению московского холдинга, эти товарные знаки созвучны с советскими наименованиями конфет, права на использование которых принадлежат фабрикам «Красный Октябрь», «Бабаевский» и «Рот Фронт».

 

Чтобы москвичи не разорили региональные кондитерские фабрики и не монополизировали отрасль, участники рынка предлагают сделать советские бренды общедоступными.

 

– В мясопереработке общедоступны бренды «Докторская», «Краковская», «Молочная». В алкогольной промышленности любой производитель, изготавливая продукцию по лицензии госкомпании, вправе давать ей старое название. Советские бренды и в кондитерской отрасли необходимо национализировать, ведь они уже давно являются достоянием русского народа, – заявил начальник юридического отдела фабрики «Сладуница» Кирилл Колодницкий.

 

Если на рынке кондитерских изделий будет отсутствовать конкуренция, жители российских регионов могут остаться без доступной кондитерской продукции, считают представители региональных фабрик по производству конфет, шоколада и других сладостей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх