на правах рекламы
17:57
+24 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Жена Аллеса тратила взятки на еду и подарки

от 14.07.11 в 18:07 версия для печати
Жена Аллеса тратила взятки на еду и подарки

Китайская предпринимательница Ван Ин, передавшая бывшему начальнику омского УФМС около миллиона рублей, выступила с сенсационными показаниями в суде.

 

В Омском областном суде продолжились слушания по громкому уголовному делу бывшего начальника УФМС по Омской области Владимира Аллеса и его супруги Раисы, обвиняемых в получении взяток почти на 1 млн рублей.

 

Во время заседания была допрошена китайская предпринимательница Ван Ин, которая, по версия следствия, передавала Аллесам деньги за «крышевание» ее бизнеса в Омске. Бизнесвумен подтвердила, что Владимир Аллес за деньги предоставлял ей необходимые квоты на иностранную рабочую силу.

 

Как утверждает Ван Ин, с начальником омской мигранционки она познакомилась в 2006 году в «его служебном кабинете». Взятки г-ну Аллесу предпринимательница передавала через его жену Раису. По словам китаянки, аппетиты супружеской четы были своеобразными. Раиса Аллес говорила, что ей нужны деньги на командировки мужа, ремонт его служебной машины или кабинета. Однажды супруга главы УФМС попросила у предпринимательницы 5 тыс. рублей на продукты.

 

– Как-то перед Новым годом Раиса Ивановна взяла с меня деньги на подарки, – цитирует слова Ван Ин «КП в Омске». – Похожая ситуация была и перед ее днем рождения, когда она попросила у меня около 20 тысяч рублей.

 

Когда чета Аллес потребовала от предпринимательницы 300 тыс. рублей за освобождение 12 китайских нелегалов, работавших на предприятии ее брата, Ван Ин обратилась в Управление ФСБ по Омской области. В ходе спецоперации Владимир и Раиса Аллес были взяты с поличным.

 

Владимира Аллеса судят за 11 эпизодов получения взятки на общую сумму около 1 млн рублей. Его супругу обвиняют в пособничестве при получении взяток.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх