на правах рекламы
02:51
+14 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

В Омской области на год посадили виновного во вспышке сибирской язвы

от 14.07.11 в 17:51 версия для печати
В Омской области на год посадили виновного во вспышке сибирской язвы

Тюкалинский районный суд огласил приговор депутату поселкового совета Гапасу Айтенову. По вине фермера летом прошлого года от сибирской язвы погиб забойщик скота.

 

Сегодня завершился громкий судебный процесс по уголовному делу известного в Омской области предпринимателя Гапаса Айтенова. Фермера обвиняли в причинении смерти по неосторожности.

 

Напомним, в конце июля 2010 года пятеро забойщиков скота из Тюкалинского района Омской области – трое из деревни Бекишево, двое из Павловки – обратились в больницу с жалобами на плохое самочувствие. После осмотра их в экстренном порядке госпитализировали в Омскую городскую инфекционную клиническую больницу №1 с подозрением на сибирскую язву, где врачи подтвердили страшный диагноз. Позднее один из забойщиков – Александр Лопатин – умер в больнице.

 

– Заболевшие осуществляли забой и разделку туш больных сибирской язвой лошадей в личном подсобном хозяйстве «Айтенов» на территории бывшей деревни Бурановка Бекишевского сельского поселения Тюкалинского района, – сообщила пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова. – В хозяйстве игнорировались требования ветеринарных и санитарно-эпидемиологических правил. Ни у лошадей, ни у забойщиков не было не только прививок, но даже элементарных средств защиты.

 

Айтенов отказывался сотрудничать со следствием, ссылаясь на 51-ю статью Конституции – не свидетельствовать против себя. Сегодня суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 1 года в колонии-поселении.

 

Василий Попов

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх