на правах рекламы
12:51
+25 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Капитан «Авангарда» рассказал всю правду о Сумманене

от 14.07.11 в 18:30 версия для печати
Капитан «Авангарда» рассказал всю правду о Сумманене

По словам капитана «Авангарда» Алексея Калюжного, бывший главный тренер команды Раймо Сумманен по ходу сезона давил на команду и держал хоккеистов за роботов.

 

Капитан омского «Авангарда» Алексей Калюжный рассказал о непростых взаимоотношениях игроков на протяжении сезона с финским тренером Раймо Сумманеном. Однако, по словам капитана, он с наставником работал более-менее нормально.

 

– У нас с ним состоялся небольшой разговор в начале сезона, и я сразу сказал, что подобного отношения к себе не потерплю, – приводит слова Калюжного goals.by. – Предупредил, что если ему в моем лице нужна поддержка его методов управления командой, то пусть ищет другого капитана. Мы это все обсудили и поняли друг друга. Особых проблем между собой у нас не было. Но я не мог отгородиться от коллектива. Даже если его поведение лично меня не задевало, но задевало моего одноклубника, обязан был отреагировать.

 

Калюжный подчеркнул, что никакого рукоприкладства со стороны финна, как пишут некоторые издания, не было, но атмосфера и психологическая ситуация в команде действительно были далеко не лучшими.

 

– Мне кажется, Сумманен забыл, что перед ним люди, а не роботы, и продолжал давить на команду, – продолжает нападающий «Авангарда». – Он делал достаточно много некрасивых поступков, которые, на мой взгляд, в цивилизованном обществе неприемлемы.

 

Капитан омской команды считает, что отсутствие Сумманена на седьмом матче «Авангарда» с магнитогорским «Металлургом» наложило определенный отпечаток на игру, но ни в коем случае не означает, что с ним команда бы победила. Вместе с тем, Калюжный заявляет о том, что хоккеисты не настаивали на увольнении финского наставника.

 

– Это было решение не игроков. Да, командой мы говорили, что такое поведение тренера, на наш взгляд, недопустимо, но мы не настаивали на его увольнении, никакого ультиматума мы не выдвигали. А руководство ведь не слепое, оно само все видело и в итоге приняло это решение. Завершая тему Сумманена, необходимо отметить, что, не беря в расчет его поведение и манеру общения, в хоккейном плане он очень сильный специалист, – подчеркнул хоккеист.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх