на правах рекламы
03:10
+11 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

Омских газелистов пустят на маршруты без конкурса

от 14.07.11 в 17:45 версия для печати
Омских газелистов пустят на маршруты без конкурса

В Омской области перевозчики смогут получить доступ на маршруты базовой сети без проведения конкурса. Такой порядок будет действовать в 5 исключительных случаях.

 

Сегодня депутаты регионального Заксобрания приняли в первом чтении ряд поправок в областной закон «О транспортном обслуживании населения в пригородном и межмуниципальном сообщении на территории Омской области». Согласно этим изменениям, в ряде случаев перевозчики смогут получать доступ на маршруты базовой сети без проведения конкурса.

 

Как отметил министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов, в случае, если маршрут необходимо срочно «закрыть» транспортом, перевозчики будут привлекаться вне конкурса, то есть ранее срока, необходимого для организации и проведения конкурса.

 

– Привлечение перевозчиков будет осуществляться сроком до 6 месяцев, – пояснил глава Минпрома.

 

В пояснительной записке к поправкам в закон приводится 5 случаев, при которых возможно привлечение перевозчиков вне конкурса:

 

1) Если потребность в регулярных перевозках возникла вследствие непреодолимой силы;

2) Действующий перевозчик не исполнил прописанные в договоре услуги, досрочно расторг договор либо не стал заключать его по итогам проведения конкурса;

3) У перевозчика была приостановлена либо аннулирована лицензия;

4) Конкурс признан несостоявшимся;

5) На период пробной обкатки вновь открываемых пассажирских маршрутов.

 

В настоящее время базовая сеть маршрутов в Омской области насчитывает более 600 маршрутов. Большинство из них обслуживает ГП «Омскоблавтотранс» и его филиалы в муниципальных районах.  

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх