19-летняя жительница города Омска осуждена за убийство родной сестры
на правах рекламы
10:56
+28 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

19-летняя жительница города Омска осуждена за убийство родной сестры

от 23.05.07 в 07:51 версия для печати
19-летняя жительница города Омска осуждена за убийство родной сестры Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда в отношении 19-летней Марины Глушенковой, которая из ревности к родительской любви убила свою 17–летнюю сестру.

В ночь на 20 августа 2006 года Марина после распития спиртного на даче со своей сестрой, дождалась, когда девушка уснула и нанесла ей не менее 8 ударов топором по шее, лицу и спине. После этого она рассказала о случившемся соседу по дачному участку, пояснив, что ненадолго отлучилась, а когда вернулась, увидела сестру с тяжелыми телесными повреждениями. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, через три месяца девушка скончалась в больнице.

Первоначально Глушенкова отрицала причастность к убийству сестры, однако следствию удалось собрать неопровержимые доказательства ее вины.

В зале судебного заседания Глушенкова пояснила, что поводом для убийства послужила обида и ревность. Марина не могла стерпеть того, что сестра была более привлекательной девушкой, родители ей уделяли больше внимания, приобретали дорогие вещи, а во время частых ссор младшая сестра всегда заявляла о своем превосходстве.

Приговором Ленинского районного суда города Омска Марине Глушенковой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

При рассмотрении уголовного дела в кассационном порядке определением судебной коллеги Омского областного суда решение оставлено без изменения, а кассационная жалоба осужденной на суровость назначенного наказания и необходимость его смягчения ввиду того, что она осталась единственным ребенком в семье, без удовлетворения.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх