на правах рекламы
09:07
+14 $ 73.70 -0.15
89.91 +0.25

В Омской области более 1,6 тыс. жителей получили высокотехнологичную медпомощь

от 14.07.11 в 10:13 версия для печати
В Омской области более 1,6 тыс. жителей получили высокотехнологичную медпомощь

Более 1,6 тыс. жителей области получили высокотехнологичную медицинскую помощь в федеральных клиниках с начала 2011 года.

 

В первом полугодии текущего года более 1,6 тысячи жителей Омской области  направлены в федеральные спецучреждения здравоохранения для получения высокотехнологичной медпомощи (ВМП). К сегодняшнему дню уже прошли курс лечения 802 человека, из них 103 ребенка.

 

По результатам проведенного лечения 98% пациентов выписаны с улучшением состояния здоровья или полностью выздоровевшими. В областных учреждениях здравоохранения, оказывающих ВМП на условиях софинансирования из федерального бюджета, уже пролечено 99 человек и находится на лечении 112.

 

 - В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России в реализации госзадания на оказание ВМП в 2010 году были выбраны три учреждения региона, - сообщили в пресс-службе облправительства. -  Это Областная клиническая больница по профилю «сердечно-сосудистая хирургия», «нейрохирургия», клинический медико-хирургический центр («травматология и ортопедия»), Областная детская клиническая больница по профилю «абдоминальная хирургия».

 

Кроме того, в 2011 году в перечень медучреждений включен Клинический онкологический диспансер, оказывающий ВМП по профилю «онкология» на условиях софинансирования федерального бюджета. В рамках этого проекта будет пролечено дополнительно 400 человек.

 

В течение последних 4 лет отмечается значительный рост доступности высокотехнологичной медицинской помощи для жителей Омской области. Если в 2006 году ВМП получили 600 пациентов, то в 2010 – 1986.

 

Для повышения качества и доступности лечения пациентов с использованием инновационных медицинских методик и технологий, региональным Минздравом разработан административный регламент предоставления государственной услуги «Направление граждан Российской Федерации, проживающих на территории Омской области, для оказания высокотехнологичной медицинской помощи».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх