на правах рекламы
14:17
+29 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

На утонувшем теплоходе «Булгария» работали матросы из Омска

от 13.07.11 в 16:48 версия для печати
На утонувшем теплоходе «Булгария» работали матросы из Омска

В подчинении гендиректора компании-субарендатора затонувшего теплохода «Булгария» Светланы Инякиной работали омские матросы, которые два раза бастовали из-за невыплат зарплаты.

 

Вчера, 12 июля, следственный комитет РФ задержал гендиректора компании «Аргоречтур», арендовавшей «Булгарию», Светлану Инякину и эксперта Речного регистра Якова Ивашова.

 

Как выяснилось, на имя Инякиной была зарегистрирована еще и фирма «Престиж-тур Волга», которая также занималась организацией речных круизов. Примерно год назад офис этой фирмы переехал из бизнес-центра на улице Московской в Казани.

 

Хозяйка бизнес-центра сообщила «Коммерсанту», что сама попросила турфирму освободить помещение, потому что «Престиж-тур» постоянно задерживал арендную плату.

 

– У них просто не было денег, я понимаю, – говорит предпринимательница. – Фирма нищенствовала, я это всегда знала. У них в прошлом году два раза забастовки были. Там же матросов из Казани не было, все иногородние – из Омска, из Кузбасса, и они бастовали, потому что фирма им не платила зарплату, и им даже не на что было домой уехать.

 

Бизнесвумен говорит, что однажды «Престиж-тур» просрочил плату за два месяца и расплатился бесплатной арендой теплохода, который тогда еще назывался «Украина». В счет арендной платы фирма предоставила хозяйке будущую «Булгарию» для празднования дня рождения.

 

– Это был страшный пароход, – вспоминает теперь хозяйка бизнес-центра. – Он всем своим видом кричал: «На мне нельзя плавать! Я скоро утону!» После того круиза я их и выселила.

 

Напомним, что круизный теплоход «Булгария» затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище около села Сюкеево Камско-Устиновского района республики Татарстан. На борту теплохода находились более 200 пассажиров и членов экипажа. Спасено 79 человек. На данный момент известно о 100 погибших. Родственники уже опознали 90 из них.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх