на правах рекламы
13:39
+29 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

Тищенко незаконно продали землю в Парке Победы

от 13.07.11 в 17:21 версия для печати
Тищенко незаконно продали землю в Парке Победы

Вступило в силу решение суда о признании незаконным предоставления земельного участка на территории Парка Победы. Эту землю купил боксер Алексей Тищенко.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила без изменения решение Кировского районного суда города Омска о признанию недействительными договоров купли-продажи земельного участка на территории Парка Победы.

 

Основанием для обращения прокуратуры в суд послужили результаты проверки деятельности департамента имущественных отношений администрации города Омска при отчуждении муниципального имущества.

 

В ходе прокурорской проверки было установлено, что по распоряжению директора депимущества Юрия Гамбурга был заключен договор купли-продажи, на основании которого в ноябре 2009 года бывшему министру нефтехимического комплекса Омской области Александру Триппелю за 261 тыс. рублей был предоставлен земельный участок на территории Парка Победы. В апреле 2010 года часть этого участка за 63 тыс. рублей была перепродана олимпийскому чемпиону по боксу Алексею Тищенко, который намеревался построить на нем жилой дом.

 

При реализации муниципального имущества департамент не учел, что в соответствии с Земельным кодексом РФ приватизация земель общего пользования (в данном случае – земель парковой зоны «Парка Победы» и водного объекта) запрещена. Кроме того, департаментом не соблюдена процедура предоставления земельных участков.

 

В этой связи прокурор города Омска направил в суд исковое заявление с требованием признать незаконными предоставление земельного участка, его продажи и последующей сделки, а также вернуть участок в муниципальную собственность. Решением Кировского районного суда Омска требования прокурора города удовлетворены.

 

Не согласившись с решением районного суда, департамент имущественных отношений администрации Омска и Александр Триппель оспорили его в вышестоящие инстанции. Однако Омский областной суд оставили его без изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх