на правах рекламы
14:12
+27 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

В Омске начала дешеветь гречка

от 12.07.11 в 16:57 версия для печати
В Омске начала дешеветь гречка

Цены на продовольственные товары в Омской области начали снижаться. По данным Омскстата, впервые с начала года зарегистрировано снижение цен на гречку и пшено. В среднем цена на крупу стала меньше на 3,4%.

 

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Омской области (Омскстат) провел в июне очередные исследования цен на потребительском рынке. Как оказалось, в прошлом месяце наметилось снижение цен на некоторые наименования продуктов.

По большинству социально значимых продовольственных товаров первой необходимости специалисты Омскстата зарегистрировали снижение цен от 0,2% до 38,6%. Наибольшее понижение отмечено на капусту свежую белокочанную, она стала дешевле на 38,6%, цена на репчатый лук в среднем упала на 16%, а куриные яйца подешевели на 15,5%.

 

Также, впервые с начала этого года было зарегистрировано снижение цен на гречку-ядрицу. Ее стоимость снизилась на 3,4%, также снижение коснулось пшена – на 1,3% и на рис шлифованный – на 0,8%. Цены на муку пшеничную снизились на 4,9%, на мясо птицы (куры) – на 1%.

 

В меньшей степени снижение стоимости коснулось вермишели, масла подсолнечного, соли поваренной пищевой, рыбы мороженой неразделанной, чая черного байхового, молока питьевого цельного стерилизованного 2,5-3,2% жирности.

 

А вот цены на говядину и свинину остались на уровне прошлого месяца. По остальным социально значимым продовольственным товарам отмечен рост цен. На омских рынках отмечено повышение цен на морковь – ее цена увеличилась на 25,6% и картофель – на 12,1%. Также на 2,9% выросла цена на сахар. В меньшей степени повысились цены на хлеб ржаной, ржано-пшеничный и хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, масло сливочное, яблоки.

 

По данным Омскстата, уровень цен на многие социально значимые продовольственные товары первой необходимости является одним из самых низких среди регионов Сибирского федерального округа.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх