на правах рекламы
05:32
+21 $ 70.50
79.22

Омская мэрия могла спровоцировать техногенную катастрофу в городе

от 12.07.11 в 17:28 версия для печати
Омская мэрия могла спровоцировать техногенную катастрофу в городе

Известный общественный деятель Татьяна Алексашина считает, что только благодаря активности жителям городка Нефтяников удалось не допустить строительство в Советском парке центра самбо и уберечь город от техногенной катастрофы.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, городские власти решили перенести строительство центра единоборств имени Александра Пушницы из Советского парка на улицу Бульварную. Председатель регионального отделения «Центра противодействия коррупции в органах государственной власти» Татьяна Алексашина считает это решение победой жителей.

 

– К сожалению, если бы не общественность и наша организация, которая бьет тревогу по тем или иным ситуациям, вся муниципальная собственность была бы отчуждена и продана третьим лицам, – заявила Алексашина в интервью РИА Омск-Информ. – Там ситуация страшная. Всему городку Нефтяников и в целом городу Омску грозила техногенная катастрофа. Мы ведь делали запросы в департамент архитектуры, в администрацию города. Мной было выявлено, что в Советском парке начали строить горнолыжный комплекс незаконно без всяких документов и разрешений. Теперь администрации придется отвечать на все эти запросы и объяснять, на каких основаниях они начали строительство. После этого мэрия запланировала этот комплекс имени Александра Пушницы.

 

Вместе с тем, Татьяна Алексашина пока не готова сказать, хорошо или нет, что спорткомплекс разместится на улице Бульварной.

 

– Мы не против возведения спортивных сооружений, – отметила общественница. – Но в этом проекте предусмотрены бани, сауны. Это нельзя назвать спортивным комплексом. Если на улице Бульварной будет тот же проект, я буду против этого строительства. У нас в городе достаточно бассейнов и других мест, где состоятельные люди могут оставить свои деньги. Но если дворец Пушницы станет нормальным сооружением, то мы не возражаем против его строительства.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх