на правах рекламы
18:07
+22 $ 71.13 -0.1
80.62 +0.35

В Омске выставили на продажу горнолыжный комплекс

от 12.07.11 в 13:36 версия для печати
В Омске выставили на продажу горнолыжный комплекс

За недостроенный горнолыжный комплекс «Панорама-парк» его владельцы планируют выручить не менее 160 млн рублей. Деньги направят на погашение долга Сбербанку.

 

ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Панорама-парк» разместило на одном из омских интернет-ресурсов предложение о продаже недостроенного горнолыжного спортивно-развлекательного комплекса. Цена, указанная в объявлении, – 160 млн рублей.

 

Как сообщает газета «Коммерсант»,  собственник также рассматривает возможность привлечения соинвесторов, которые готовы вложить 60 млн рублей для достройки комплекса. Для привлечения потенциальных клиентов авторы объявления о продаже отмечают «высокую финансовую устойчивость и рентабельность проекта».

 

Но, судя по комментарию, данному представителям прессы владельцем производственно-коммерческого объединения «Арматурно-фланцевый завод», в который входит «Панорама-парк», Валерием Парадеевым, инвесторы не проявляют большой интерес к данному объекту.

 

– Думаю, просто ни у кого нет денег, а если есть – находят, куда вкладывать. Да и в стране сегодня очень плохой инвестиционный климат, – заявил Валерий Парадеев.

 

Помимо этого, Парадеев называет объявленную стоимость комплекса заниженной, а объект выставлен на продажу из-за того, что нужны деньги для погашения долга перед Сбербанком.

 

Строить горнолыжный комплекс в Советском парке Омска ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Панорама-парк» начало в 2006 году. Инвестором выступил ООО «Торговый дом «Арматурно-фланцевый завод». Помимо двух горнолыжных трасс длиной 160 м и 250 м планировалось построить отель, теннисные корты, каток, аквапарк, трассы для тюбинга. Степень готовности – 85%. По информации Валерия Парадеева, в проект уже вложено более 120 млн рублей, а для того чтобы закончить строительство, необходимо вложить еще 60 млн рублей.

 

Из-за образовавшегося долга перед банком, строительство горнолыжного центра силами ООО «Арматурно-фланцевого завода» стало невозможным. Ко всему прочему в феврале 2011 года областной арбитражный суд по иску омского отделения Сбербанка РФ ввел в «Панорама-парке» процедуру наблюдения сроком на четыре месяца.

 

Так как в залоге у банка находится часть горнолыжного комплекса и часть участка под ним, было дано согласие на продажу объекта. Как сообщил Валерий Парадеев, банк дал согласие на продажу, но при условии, что после продажи мы полностью погашаем долг перед банком, а это не больше, не меньше, а 16,5 млн рублей.

 

Удастся ли продать омский горнолыжный комплекс, пока не известно, но некоторые специалисты считают, что продаваемый объект может уйти с молотка, так как сегодня постепенно формируется стабильный платежеспособный спрос на данный вид услуг. Конкуренция в данной сфере небольшая, да и подобных комплексов совсем не много.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх