По факту травмы ребенка в омском парке аттракционов возбуждено уголовное дело
на правах рекламы
09:45
+12 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

По факту травмы ребенка в омском парке аттракционов возбуждено уголовное дело

от 22.05.07 в 16:07 версия для печати
По факту травмы ребенка в омском парке аттракционов возбуждено уголовное дело Сегодня возбуждено уголовное дело по факту происшествия в Советском парке аттракционов города Омска, в результате которого пострадала 5-летняя девочка. Работа парка аттракционов на территории Советского округа прекращена.

Прокуратура города Омска возбудила уголовное дело по факту причинения телесных повреждений 5-летней девочке в парке аттракционов Советского административного округа города по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

как сообщает генеральная прокуратура, вечером 16 мая 2007 года во время эксплуатации аттракциона «Симулятор «Скат» его дверь открылась и на металлическую конструкцию с высоты выпала девочка.

Ребенка незамедлительно госпитализировали в детскую клиническую больницу, где ей был поставлен диагноз «компрессионный перелом девятого грудного позвонка».

По предварительным данным, общество с ограниченной ответственностью, которое разместило свои аттракционы на территории парка, не имеет каких-либо документов, предоставляющих право на их эксплуатацию. Более того, организация не обращалась в управление Ростехнадзора по Омской области для утверждения приемно-сдаточной документации и получения допуска к эксплуатации мини-парка на летний период.

Несмотря на это, все аттракционы, расположенные в парке, начали свою работу с 5 мая 2007 года.

В настоящее время прокуратурой города Омска с привлечением окружных прокуратур проводится проверка соблюдения законодательства о техническом регулировании, защите прав потребителей, в том числе по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан, при эксплуатации аттракционов города Омска.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх