на правах рекламы
17:21
+20 $ 73.14 -0.47
86.99 +0.07

В Омске на высшем уровне обсудили перспективы развития производства шин

от 22.05.07 в 15:28 версия для печати
В Омске на высшем уровне обсудили перспективы развития производства шин Сегодня состоялась встреча губернатора Омской области Леонида Полежаева с руководством АО «Матадор» и АО Continental. Руководители предприятий обсудили с главой региона перспективы развития шинной промышленности.

Напомним, что мировой лидер в производстве автомобильных шин Continental приобрел 51 процент акций словацского производителя шин и конвейерных лент Matador Group. Словаки же, в свою очередь, владеют контрольным пакетом акций «Матадор-Омскшины».

Как отметил коммерческий директор АО Continental Ларс Фаренбах, производство в Омске позволит компании зайти на российский рынок и динамично развиваться. «Матадор» же, в свою очередь, не уходит из Омска, и, по мнению Ларса Фаренбаха, объединение усилий двух мировых концернов позволит значительно увеличить производство.

Леонид Полежаев подчеркнул, что администрация региона не будет мешать развитию бизнеса. Как считает генеральный директор ОАО «СИБУР – Русские шины» Вадим Гуринов, в Омской области сложился наиболее успешный в стране опыт взаимодействия власти и бизнеса. По мнению министра нефтехимического комплекса Омской области Александра Триппеля, сейчас в регионе тот период активности, когда компании осознали действие закона о стимулировании инвестиций и предлагают свои проекты. Александр Триппель считает, что перспективным направлением сейчас становится дальнейшая переработка нефтехимии.

«Сейчас мы пожинаем плоды тех усилий, которые были во время перестройки, - считает Вадим Гуринов. - 2006 год был переломным, омское предприятие становится современным, и ближайшая задача – наращивать темп производства и повышать качество. Если не касаться финансовых показателей, то стоит задача по снижению материалоемкости, оптимизация внутризаводской логистики».

Также во встрече приняли участие территориальный директор АО «Матадор» по России и СНГ Йозеф Ручек, генеральный директор СП ЗАО «Матадор-Омскшина» Милош Грушо, председатель правления АО «Матадор» Мирослав Росина.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх