на правах рекламы
02:20
+19 $ 73.14
86.99

Главный архитектор Омска Анатолий Тиль ожидает, что генеральный план города утвердят к 15 июня

от 22.05.07 в 15:29 версия для печати
Главный архитектор Омска Анатолий Тиль ожидает, что генеральный план города утвердят к 15 июня Омский городской Совет может утвердить генеральный план Омска до 15 июня 2007 года. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль. Кроме этого чиновник назвал численные показатели изменений, которые произойдут с городом, если генплан начнет реализовываться.

«Слава богу, что мы наконец-то сделали генеральный план, и 15 июня он будет утвержден, – сообщил Анатолий Тиль. - Я уже теперь знаю те силы, которые противодействуют его принятию. Для них лучше, если градостроительного документа не будет, так как в этом случае можно заставить главного архитектора нарушать закон».

Какие именно силы противодействуют принятию генплана, Анатолий Тиль не пояснил.
Напомним, что ранее главный архитектор города прогнозировал, что генплан будет принят в первом чтении на одном из последних заседаний депутатов ОГС предыдущего созыва, однако этого не произошло.

Согласно проекту генерального плана, к 2025-30 годам количество территорий под жилую застройку будет увеличено с 5 тысяч 300 гектаров до 8 тысяч 700 гектаров, что позволит разместить на них при максимальной плотности до 4,5 миллиона человек при нормативе 30 квадратных метров на человека. При этом площадь земель с многоэтажной застройкой вырастет с 2 тысяч 400 гектаров до 7 тысяч гектаров, а с малоэтажной уменьшится с 2 тысяч 800 гектаров до полутора тысяч. Это будут не ветхие частные дома, а современная коттеджная постройка для разных слоев населения.

Общественно-деловая зона увеличится с 560 гектаров до 1 тысячи 700 гектаров (уже сейчас есть заявки на строительство 40 торгово-офисных комплексов), а площадь дорог - с 1 тысячи 900 гектаров до 7 тысяч гектаров. Площадь садовых участков в черте города уменьшится с 9 тысяч 870 гектаров до 4 тысяч 500 гектаров. Существующие природные зоны отдыха с одной стороны подвергнутся сокращению с 15 тысяч 500 гектаров до 9 тысяч 600 гектаров, но с другой стороны добавятся 2 тысячи 500 гектаров новых рекреационных зон. Резервные территории сократятся с 13 тысяч 400 гектаров до 9 тысяч 600.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх