В Омске пропал памятник Федору Достоевскому
на правах рекламы
21:19
+21 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

В Омске пропал памятник Федору Достоевскому

от 22.05.07 в 15:01 версия для печати
В Омске пропал памятник Федору Достоевскому Памятник Федору Достоевскому, расположенный в районе улиц Тарской и Партизанской, был демонтирован 15 мая. В конце мая на том же месте будет установлен бронзовый памятник писателю, вместо предыдущего, выполненного из бетона, который сейчас хранится в запасниках министерства культуры Омской области.
Памятник Федору Достоевскому был открыт в 2001 году к 180-летию великого писателя на том месте, где полтора столетия назад располагался Омский острог - в районе улиц Тарской и Партизанской. Однако бетонная скульптура оказалась недолговечной и требовала постоянной реставрации. Однажды вандалы даже отломали бетонной фигуре палец на руке.
В 2006 году по решению регионального министерства культуры состоялся конкурс на изготовление бронзового памятника. Автор скульптуры Сергей Голованцев был очень рад этому событию и отметил, что каждый скульптор мечтает, чтобы его произведение было выполнено из бронзы.
Как сообщила пресс-служба министерства культуры Омской области, на данный момент заканчивается комплекс работ по изготовлению обновленного памятника Ф.М. Достоевскому.
Работы по изготовлению бронзового памятника выполняются на заводе имени Баранова под руководством автора. Скульптура великого писателя уже готова, художникам осталось только затонировать обновленную фигуру. Изменится и постамент – он будет облицован гранитом.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх