на правах рекламы
20:46
+28 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Ветеранам войны отремонтируют квартиры на 22 миллиона рублей

от 22.05.07 в 13:08 версия для печати
Ветеранам войны отремонтируют квартиры на 22 миллиона рублей Как сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития Омской области, ежегодные работы по ремонту жилья ветеранам Великой Отечественной войны возобновлены. В учреждения социального обслуживания населения, через которые осуществляется эта материальная помощь, направлена первая сумма – 8,6 миллиона рублей.

Работы по ремонту жилья участникам и вдовам участников Великой Отечественной войны осуществляются в регионе с 2005 года. Введение новой меры социальной поддержки было приурочено к 60-летию Великой Победы. Тогда были отремонтированы квартиры и дома 1355 участников войны, в том числе, 970 – в сельских районах области на сумму 42 миллиона рублей.
В 2006 году для продолжения этой деятельности министерству труда и социального развития Омской области были выделены бюджетные ассигнования в размере 20 миллионов рублей. Предоставление материальной помощи на проведение ремонтных работ приобрело заявительный характер. Для рассмотрения вопроса об оказании помощи при территориальных органах министерства труда и социального развития созданы комиссии, по решению которых через комплексные центры социального обслуживания участнику войны выделяются средства на оплату ремонта. Максимальная стоимость ремонтных работ была определена в пределах 25 тысяч рублей на заявителя. Материальную помощь на ремонт жилья в 2006 году получили 1073 гражданина, в том числе, – 995 участников Великой Отечественной войны и 78 вдов участников Великой Отечественной войны.
В текущем году на материальную помощь ветеранам войны на оплату ремонта в областном бюджете заложено 22 миллиона рублей. Учитывая заявки территориальных органов министерства, на 1 апреля 2007 года количество нуждающихся в проведении ремонта жилья составляет 1790 граждан. Приоритетное внимание оказывается одиноким ветеранам, либо одиноко проживающим супружеским парам, где один из супругов принадлежит к указанной категории граждан; а также тем, чьи жилые помещения находятся в аварийном или ветхом состоянии.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх