на правах рекламы
21:14
+28 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Областная казна пополнилась на 82 процента от годового объема

от 22.05.07 в 12:42 версия для печати
Областная казна пополнилась на 82 процента от годового объема Министерство финансов Омской области подвело итоги исполнения консолидированного бюджета за пять месяцев текущего года. Объем поступлений собственных доходов в региональную казну составил 25,9 млрд рублей или 82,5 процента к годовому назначению. За четыре месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2006, поступления от налога на землю выросли в несколько раз. Больше всех собрали земельный налог Оконешниковский, Знаменский, Исилькульский, Павлоградский, Горьковский, Калачинский районы.

Как сообщает минфин региона, этому способствовала активизация крупных налогоплательщиков и более целенаправленная работа по выполнению плана сбора земельного налога в муниципальных районах Омской области.

Активизация работы по содействию муниципальным образованиям в пополнении их бюджетов местными налогами, к числу которых относятся земельный налог и налог на имущество физических лиц, стала основным направлением в деятельности специалистов министерства финансов Омской области. Для оказания методической и практической помощи муниципальным районам была создана рабочая группа, в состав которой вошли и специалисты минфина Омской области. Финансисты встречались с главами муниципальных районов и поселений, специалистами по сбору местных налогов, представителями территориальных органов Федеральной налоговой службы, Роснедвижимости и Росрегистрации.

Были определены конкретные сроки для уточнения налоговой базы по земельному налогу и выписки налоговыми органами уведомлений на оплату. Местным органам власти рекомендовано проводить разъяснительную работу с населением по применению упрощенной формы регистрации права собственности на землю, стоимость которой составляет всего 100 рублей, но при этом гарантирует ее принадлежность хозяину. Только каждодневная продуманная работа специалистов организаций, причастных к данному процессу, позволит пополнить местные бюджеты, а в итоге и региональную казну.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх